25 веселых историй о странностях дизайна

Если вы по случайности наткнетесь на дизайнера по интерьерам на вечеринке, не убегайте. Оставайтесь рядом и, возможно, вы услышите самые странные и одновременно смешные истории. Наподобие той, когда клиент тайно подкармливал дизайнера шоколадными батончиками с марихуаной. Или же историю о том, как дизайнера попросили сделать тайный туннель для Хаммера.

Что поделать, дизайн интерьера – эта та область, в которой деньги (иногда безграничные) встречаются с мечтой (иногда фантастической), тогда в этом танце начинают участвовать еда, наркотики и многое, многое другое. Мы попросили дизайнеров, архитекторов, строителей и других профессионалов рассказать нам о самых странных просьбах их клиентов, в которые действительно сложно поверить.

Богатство

1. Мегафункциональный шкаф. У дизайнера Лео Доуэлла есть множество историй о богатых клиентах. «Самый большой шкаф, который я сделал за 50 лет работы состоял из двух промышленных сушилок», — говорит он. – «Вещи клиента были организованы по времени года. Костюмы, галстуки, рубашки, туфли, носки — все было развешено модным дизайнером. И представьте себе… клиент — холостяк».

2. Коллекция шкафов. Ларри Нордсет из Capitol Closet Design видела множество состоятельных и знаменитых клиентов из Вашингтона и большинство просило построить шкафы. «Мы получали запросы от коллекционеров. Как-то мне пришлось делать полки для 800 пар очков, сотен дорогих часов и конечно, девушки, туфель, тысяч пар».

3. Ковры. Для одного клиента дизайнер по интерьерам Patrick J. Baglino, Jr. поручил во Франции сделать вручную ковры из шерсти, щелка и мохера, чтобы покрыть полы в двух средних для этого дома спальнях. Работа, стоимостью 11 000 долларов, была выполнена за полгода. После того, как их расстелили, клиент был в слезах от того, что на ковре можно было увидеть его следы. Он настоял на том, что ковры бракованные и заставил отправить их обратно. В итоге они попали на свалку.

4. Туннель для Хаммера. Джефри Кнецевич из Amazing Design получил заказ от клиента на строительство туннеля во внутреннем дворе, через который он мог бы проехать на Хаммере. «Мы установили 160-футовый туннель, дополненный флуоресцентной краской и черными огнями».

5. Солнечные ванны под кондиционером. «Перебор» — этим словом можно охарактеризовать просьбу установить на открытой террасе систему кондиционирования для того, чтобы жена клиента могла принимать солнечные ванны в прохладе.

Наркотики

6. Странности. Для своего подвала один клиент потребовал установить несколько круглых розеток на потолке. «Он объяснил это тем, что для роста марихуаны необходим свет. Мы выполнили свою работу и больше никогда не слышали об этом человеке»

7. Тортик. Еще одну историю поведал Доуэлл. После работы, клиентка попросила его остаться на Брауни перед дорогой.

«Ей было около 70, женщина была изысканной и работала в доме мультимиллионера. После нескольких кусочков, я посмотрел на нее и увидел, как она дает торт собакам. Внезапно мне показалось, что Брауни из собачьего корма. Но я решил не паниковать и просто спросил ее, из чего это, на что она ответила, что Брауни сделан из самой лучшей марихуаны, что она нашла».

Сюрпризы

8. О-ла-ла. Когда Гретхен Кноблох из New Leaf Interiors в первый раз встретила на данный момент самую любимую клиентку, она была просто в шоке . «Задавая мне вопросы для того, чтобы нанять, она сказала, что в ней уживаются 27 разных личностей, и мне придется удовлетворить их всех, если я хочу получить работу, за главный стиль она выбрала «старинный французский бордель» — говорит Кноблох. – «Проект получился отличным, с ней было приятно работать».

8. Случайность. Даже сейчас лишь некоторые вещи удивляют Кэти Брадуэй из Periwinkle Designs. «Я работала уже 30 лет. Был случай, когда мой моляр полностью поклеил обои не в том доме».

9. Приятная новость. Представьте себе удивление на лице Браина Вуда из Peninsula Design and Remodeling, когда клиент попросил сопровождать его в особняк Playboy, чтобы посмотреть, как они строят водопад. «Это был лучший день в моей жизни».

10. Место для волос.  Один архитектор, который пожелал оставаться неизвестным, впал в ступор, когда его попросили разработать специальный отдел в шкафу, чтобы туда можно было поместить головы манекенов. Потом он узнал, что манекены нужны для париков, которые менялись каждый день.

11. Арт-атака. Клиент попросили дизайнера Михаэлу Мен включить их любимую картину в дизайн. Какой шок у нее был, когда она обнаружила, что картина – оригинал Пикассо.

Секс

12. Свет мой зеркальце… У Женевьев Флеш был случай, когда молодая пара захотела установить зеркала над кроватью, ванной и душем. «Они были очень молоды и очень влюблены, даже во время наших встреч они еле сдерживали себя».

13. Качели. Марк Доунинг из CornerStone Homes получил странное поручение. Покупатель попросил его дополнительно укрепить потолок в главной спальне. «Мы, конечно, согласились и спросили, сколько он должен выдержать», — говорит Доунинг. – «Выяснилось около 300-400 футов, поскольку они с женой любят развлекаться на качелях».

14. Свет, камера… А архитектора Девида Марчиниака попросили сделать стену в виде дождя между спа и бассейном, чтобы клиенты смогли сделать «домашнее видео более волнующим».

15. Революция в танце. Дизайнер по интерьерам Энтони Махаэль вспомнил странный случай, когда клиент попросил установить в спальне танцевальный шест. «Они – самая странная пара, которую я встречал в своей жизни. Они также были озабочены ванной и туалетом. Для них мы выбрали 30 различных сидений на унитаз».

16. Раздел дома. Дейл Пик из Peek Design Group также была своя неловкая ситуация. «Счастливо женатая пожилая пара попросила спроектировать им отдельный домик на две спальни. В разговоре выяснилось, что их привычки отдыхать требуют несколько отдельных кроватей.

Еда

17. Рыбалка. Не только клиенты могут удивлять. Дизайнер Доуэлл сам шокировал клиента, порекомендовав стеклянный пол, который можно открыть хорошим толчком – так можно сидеть в гостиной на стуле и рыбачить из ручья, который течет под домом.

18. Столешницы в форме салата. Как-то сентиментальная клиентка попросила сделать туалетный столик в спальне в виде любимого салата бабушки, с ананасом, орехами и мармеладом.

19. Двойной эксперимент. Еще одного дизайнера попросили сделать две полных кухни, чтобы они не пересекались. Дело в том, что жена –веганка, а ее муж любит мясо всех видов.

20. Стены в пироге. Беки Питерс также получал просьбы связанные с едой. «Как-то меня попросили сделать стены такого же цвета, как и кокосовый пирог».

Туалеты

21. Туалетные друзья. Дизайнер по интерьерам Лори Деннис была шокирована просьбой клиентов «опробовать унитаз вместе с ними». «Я всегда пытаюсь максимально удовлетворить требования клиентов, даже если это сложно. Но в таких ситуация я просто не знаю, что мне делать».

22. Близость. Странное пожелание возникло у одних домовладельцев из Калифорнии. «Я занимался частным проектом, меня попросили сделать унитазы для «нее» и для «него». И это никогда не было проблемой. Но затем меня попросили расположить их максимально близко и друг напротив друга. Клиенты объяснили это тем, что всегда хотят быть рядом… даже  в такие моменты».

Отдых

23. Домашний спортзал. Дизайнера по интерьерам Бренду Тукер как-то попросили формальную гостиную превратить в домашний спортзал. «Я была удивлена, поскольку это первая комната, которую вы видите, когда заходите в дом, поэтому я и посоветовала перенести спортзал в другое место. Им такая идея не понравилась».

Животные

24. Личная уборная. У дизайнера Сэм Аллен был клиент, который очень любил собак. «Он любил их настолько, что разработал отдельную уборную только для них, объясняя это тем, что собаки любят пить из унитаза».

25. Своя дорожка. И менее популярным животным хочется особого ухода. Другого дизайнера клиент попросил сделать беговую дорожку для свиней. «Я предоставила им планировку и продала мебель»

Интересные записи по тегам




Возврат в начало