3 варианта стенок

Сколько пустых шкафов у вас дома? Мы уверены, что у большинства нет и свободного уголка. Хорошо организованная стенка из ящиков скрывает мусор, помогает нам размещать все необходимое более эффективно, кроме того, этот элемент является эстетически приятной архитектурной особенностью дома.

Давайте посмотрим на три разных подхода использования шкафов в доме.

Шкаф как стена

1. Стены – один из фундаментальных компонентов палитры архитектурного дизайна, и достаточно часто архитекторы думают о шкафах как о толстой стене.  Обычно глубина шкафа составляет от 12 до 24 дюймов, поэтому по сравнению со стандартной стеной, шкафы на 6 дюймов шире.

Эта глубина предлагает специальные возможности: она позволяет нам заполнить пространство и образовать зону, мы можем пройти мимо шкафов и почувствовать их глубину.

Здесь зона начинается справа от входа, с открытыми полками сверху и закрытыми шкафами снизу. Она быстро переходит в более закрепленную зону, когда гость заходит в гостиную. Архитекторы использовали этот прием, чтобы создать два пространственных эффекта. Первый  — в горизонтальной прихожей и зоне у лестницы шкафы более открыты, что визуально делает пространство шире.  Второй – в более открытой гостиной, она становится цельной и представляет собой фон для активной комнаты.

 

2.  Благодаря тому, что эта прихожая светлая, в  ней можно использовать стенку. Толстая стена соединяет комнаты дома и объясняет приоритеты каждой зоны.

3. Здесь стало ясно, что стенка состоит из шкафов потому, что ее функциональность меняется. Архитекторы позволили стенке в каждой зоне иметь разную функциональность. Она служит скамейкой для столовой, местом для хранения между столовой и гостиной и медиацентром в гостиной.

Логично разделить функциональность по зонам. Так компоненты не перегружают комнату своей грубой статичной формой.

4. Лучше всего стенка шкафов превращает невзрачное пространство в нечто особенное. Заметны признаки того, что стенка не просто место для хранения – стальной подиум, стремянка – но остается неясно, как точно маскируются функции.

5. Здесь задача стенки полностью раскрыта, потому что она дарит место для двух кроватей Murphy и развлекательной зоны. Несмотря на обычный профиль, каждая функция была тщательно продумана – встроенное изголовье, ящики и шкафы.

Комната, которая одновременно служит для сна и активного отдыха, возможна благодаря стенке.

6. Несколько упорядоченных шкафов и ящиков, как представлено в этом примере, можно сделать очень просто. Такой подход не только хорошо смотрится, но и является бюджетным решением. Выбрав одну тему для целой стенки шкафов, вы не только упрощаете дизайн  и внешний вид, но и установку, а также выбор ручек.

Шкаф как часть архитектуры

7. Этот изобретательный проект представляет собой настоящий комплект всевозможных архитектурных элементов. Полная интеграция шкафов заставляет задуматься, где они заканчиваются и начинается архитектура.

Бесшовную конструкцию трудно установить, потому что она часто включает всю ту инфраструктуру, которую мы так легко скрываем в стенах: колонны, сантехника, электрические и механические системы. Плюс в том, что готовый продукт сливается с архитектурой так, как ничто другое.

Шкафы в стояках, встроенные скамейки, рабочие зоны, шкафы – количество возможностей безгранично, что особенно хорошо для ограниченного метража.

8. С этой точки можно увидеть, как умно архитектор скрыл большое количество мест для хранения под лестницей. Стрингеры и наклонная рама поддерживают лестницу и задают основу для шкафов. Это позволяет им иметь квадратные дверцы, которые совпадают со ступенями. Кода дверцы закрыты, они как бы создают рисунок пэчворк на стене.

9.Эта стенка создает связь между главным этажом и мезонином, потому что для обоих уровней использовали один материал.

Такой фокус может сработать тогда, когда хотят создать визуальную связь физически разделенных мест.

10. Эти шкафы служат теплой стеной, которая определяет коридор. Панели стены скрывают ручки и двери в другие комнаты. Так потайной вход в другую комнату становится реальностью.

Шкаф как перегородка

11.  Шкафы, которые выполняют функцию свободностоящей стены, разделяющей комнату, позволяют пространству оставаться визуально открытым. Шкафы необходимы на кухне, но благодаря тому, что они не доходят до потолка, глаз может сосредоточиться на поверхности на заднем фоне. Это позволяет создать ощущение связи и открытости.

12. Эта стена из шкафов служит центральным элементом, организующим пространство. Он помогает в планировки публичной и приватной зон, функциональность и приятно искривленные формы не могут не увидеть.

13. В открытом состоянии дверцы обнажают функциональность этой стенки. Различные формы делают интерьер динамичным.

14. Предметы не обязательно должны занимать все пространство от пола до потолка. Этот шкаф из вишневого дерева слева контрастирует  с белыми стенами. Служа столешницей и местом для демонстрации предметов, она также предоставляет место для хранения.

15. Мы часто думаем, что мебель должна быть свободностоящей и походить на отдельный предмет. Встроенные шкафы также могут подражать этой особенности. В этом случае они могут быть высоко функциональными и эффективными в небольшом пространстве, при этом не перегружая его.

Платформа с кроватью в этом лофте также совмещает функцию мест для хранения. При этом стенка напоминает обычный предмет мебели.

 

Компания «Вест Колд» предлагает полный цикл работ по производству и монтажу дверных конструкций. Промышленные секционные ворота подходят для монтажа в нестандартных помещениях, например, с наклонной крышей или низкой перемычкой.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало