31 вдохновляющий мезонин для поднятия духа и увеличения площади

Универсальные и функциональные, мезонины лучшего всего получаются в домах с высокими потолками. Благодаря им можно улучшить освещение, вентиляцию, используемую полезную площадь. Этот промежуточный этаж  добавит пространству уникальности, создавая в нем новые пропорции.

Для небольших комнат мезонин —  решение вопросов, ведь эта платформа может служить второй спальней, домашним офисом,  библиотекой или он может быть идеальным решением для комнаты, где все собираются вместе – с верхнего яруса можно будет наслаждаться видом на окрестности.

Дом «The Algarrobos House», созданный  Хосе Марией Саез (Jose Maria Saez) и Даниэлем Морено Флорес (Daniel Moreno Flores) провоцирует наше воображение деревянным мезонином, построенным под стеклянным куполом. Эта платформа из равных поперечных балок, висящая над кухней и столовой наполняется естественным светом благодаря стеклянным панелям.

Резиденция «The Cowshed House»  от компании «Carter Williamson Architects»  может похвастаться высокими окнами, демонстрирующими красоту открытой планировки при естественном дневном свете. В этом ярком  общественном пространстве спальня в мезонине уютно вписалась под длинную крутую плоскость крыши.

В дизайн одной небольшой квартиры в Польше, площадью в 29 квадратных метров, мезонин включили для того, чтобы расширить пространство для спальни с большой кроватью. Компания «3XA architects»  спроектировала  полуантресоль под потолком высотой 3,7 метров и построила ее над ванной и прихожей, решив еще и вопрос со стилем.

Переделка в доме «The Oriental Warehouse Loft» в Сан-Франциско включала переосмысление  его  мезонинного уровня. А именно —  заменили непрозрачные ограждения прозрачным стеклом-купе. Таким образом создали визуальную связь с жилой площадью под платформой. Местная архитектурная компания «Edmonds & Lee»  спроектировала это пространство как спальню с душем и библиотекой.

Одна из квартир в «Unité d’Habitation» ( или «Cité Radieuse») во французском  Марселе  — своеобразный  реверанс великому Ле Корбюзье. Темные стены под белым потолком здесь разделены мезонином. Он выгодно демонстрирует большие деревянные перила, которые дополняют тонкий и элегантный дизайн.

Квартира-студия в итальянском стиле  «Italian House Studio» от компании «Studioata» определяет модные перспективы в дизайне мезонина. В нем яркими акцентами стали деревянные вставки, расположенные повсюду. Квартиру украсил объемный стол, к которому можно подняться по изящным лестницам. В итоге получился оригинальный и  функциональный домашний офис.

Потрясающую ванную в мезонине спроектировали датские архитекторы  Лей (Leijh) , Каппелоф (Kappelhof),  Зекель (Seckel) и ван ден Доббелстин (von den Dobbelsteen). Прежде под высокими потолками отлетали от стен религиозные песнопения. А теперь когда-то историческое здание датской церкви превратилось в лофт с уникальными дизайнерскими элементами.

А Максим Жуков (Maxim Zhukov)  из компании «To Taste»  разработал  холостятский лофт в индустриальном стиле  на свой вкус, и сам решил, что домашний офис должен как-бы парить над кроватью. Лестницы ведут  на простую платформу с письменным столом  и перилами ориентированными к окну.  Пространство использовано с умом, не так ли?

Лофт «Le Couvent» расположен в бывшем монастыре. Созданный в 1750 году женой Наполеона Жозефиной, эти 25 квадратных метров в Валь-д’Уаз ( всего в 15 км к северу от Парижа ) сегодня могут похвастаться шикарным жилым мезонином над  прихожей, кухней и столовой.

Когда компания «Buildall Construction»  переделывала лофт в  Wrigley Building в Лесливиле в Торонто, они придумали расположить на мезонине  спальню. Спрятанный за полупрозрачными дверями под платформой, домашний офис можно скрыть от глаз или выставить на обозрение, и таким образом менять настроение большой гостиной.

В современных нью-йоркских апартаментах в  «New York Urban Retreat»  дизайнер Пол Рудольф (Paul Rudolph) сумел сбалансировать темные полы и платформу из белого дуба, причем к жилому пространству на мезонине ведут необычные лестницы. Некоторая переделка была необходима, чтобы обновить дом, созданный в 1960-х. Одно из изменений – стеклянные перила, сделали этот дизайн очень свежим и максимально усилили визуальную связь отдельных элементов.

Само собой разумеется, роскошный мезонин, в котором расположилась ванная, выглядит как райское место, идеальное для того, чтобы проводить  вечера, а после просто спускаться поспать. Драматичный дизайн, в котором стены поднимаются к поразительному потолку,  и все украшено люстрами из желтого и белого стекла  — это личное пространство в доме «House Little Venice»  создал Уэллс Маккерет (Wells Mackereth).

Простой и элегантный, спрятанный в укромном местечке под покатой крышей — такой домашний офис в мезонине идеально подходит для тех, кто работает из дома и хочет видеть, что происходит вокруг. Тонкие перила мезонина оставляют планировку  этажа открытой. Дизайн удивляет своей простотой и  большим объемом естественного света в интерьере.

Большое количество стекла создает футуристическую атмосферу, особенно если сочетать его с гладкими линиями и белыми деталями. Ночью  жалюзи спускаются через ограждение, покрывая округлые стеклянные стены.  А в течение дня, вид на набережную Челси и Темзу наполняют комнату. Пентхаус «Riverside»  в Лондоне от  компании «Foster & Partners» демонстрирует оригинальный способ управления естественным светом, который проходит сквозь стеклянные перила мезонина, проникая глубоко в дом.

Белый цвет и дневной свет помогают выделить любой оттенок. Объедините его с открытой планировкой и нацеленностью на частную жизнь, и вот – у вас спальня в мезонине. В случае «Tyresö Brevik Vacation House» интерьер оформили современной мебелью, чтобы создать свежую атмосферу.

Когда мезонин – это терраса, откуда открывается сногсшибательная панорама, затраты на его постройку однозначно не будут потрачены зря. Учитывая это, в качестве перил интересно выглядит стеклянная панель.

Прозрачность всегда сочетается с современным решением для мезонина, если его нужно сделать легким и ярким. Лучше всего помогают стеклянные перила. Особенно, когда цель – переделка зданий, которые прежде предназначались для других целей. К примеру, современная квартира из камня и стекла, переделанная из сарая 15-го века. В данном случае мезонине — это фактически жилая площадь,  расположенная над кухней и обеденной зоной на первом уровне.

Объединяя тепло дерева с бодрость зелени, мезонин также может стать частью архитектуры. Так,  он может сочетать комфорт и покой для глаз с помощью приятной, естественной цветовой палитры. Свисающие растения добавят органики, в которой нуждается пространство.

Маленькие, но высокие комнаты очень выигрывают от наличия мезонина.  Пример — квартира в Гетеборге,  демонстрирующая еще один способ создания дополнительной спальни. В расположенный над залитой светом  жилой комнатой, небольшой мезонин можно добрать по крутой лестнице. К услугам владельца каждую ночь книги в шкафах от пола до потолка и телевизор.

Романтика открытой планировки с как-будто парящей над полом кроватью, ленивые вечера в комнате, залитой светом, не позволят вам сожалеть о своем решении сделать спальню в мезонине. Это просто слишком удобно и предлагает другую точку зрения на то, как увеличить пространство.

Другая версия стеклянных перил  на мезонине – квартира в Мадриде,  созданная испанским дизайнером Луисом Пуэрта (Luis Puerta). Вдоль лестницы и платформы, стеклянные перила создают коридор света, который позволяет дополнительно увеличить пространство. Это отличный способ добавить квадратных метров в вашем доме и соединить различные зоны и уровни.

Внутренний балкон — привлекательный визуальный элемент, говорящий об элегантности и натуральных  материалах. На примере исторической часовни в графстве Уилтшир , Англия   компания «Jonathan Tuckey Design»  представила свою версию современной переделки, подходящей к потребностям современного образа жизни обитателей дома. Бывший зал был преобразован в кухню и гостиную с открытой планировкой, с галереей- мезонином уровнем выше.

Минималистский  дизайн часто  построен на игре  с восприятием и пространством. Дом в Киобате (Kyobate), созданный дизайнером Наоко  Хориб ( Naoko Horibe)  представляет собой набор универсальных, функциональных пространств, опирающихся на идеал простоты. Мезонин, вырезанный по форме двух лоджий, открывает вид на жилое пространство внизу.

Гениально разделенная, узкая, высокая квартира  отображает изысканную промышленную элегантность в белой отделке. Мезонин становится площадкой, объединяющей нижний этаж и верхний, не лишая при этом кухню и столовую естественного света.

Ярко-оранжевые детали в белом пространстве наряду с металлическими элементами составляют яркий, современный и стильный дизайн. Применимо к небольшим пространствам, необходимость компактном решении намекает на стильное решение — мезонин. Связанная винтовой лестницей с общественной зоной внизу, спальня на платформе хорошо спрятана над кухней, прихожей и ванной комнатами в маленькой квартире.

Дом «House Like Village» от компании «Marc Koehler Architects» располагается  в отреставрированном старом порту «Cantina» на острове KNSM  в Амстердаме. Голландцы известны своим открытым характером и любовью к ярким пространствам, поэтому мезонин оказался идеальным способом объединить разные функции и сочетать объем внизу и пространства столовой и для приготовления пищи наверху,  до которых можно добраться по ступенькам.

Внутренние пространства с полезной функциональной нагрузкой могут легко превратить в мезонины и продлить таким образом полезную жилую площадь. Дом в Йоро, переделанный  компанией «Airside Design Office»,  прежде был складом. Теперь здесь есть спальня и ванная комната в белом цвете, демонстрирующая различные возможности  использования пространства в современном дизайне интерьеров.

Современная квартира в Гетеборге демонстрирует, как мезонин и тщательно спланированный дизайн может добавить несколько метров площади на плане, которых будет как раз достаточно для небольшого домашнего офиса. 10 — футовые высокие окна через кухню приносят много естественного света, который с успехом поступает на мезонин, где расположена спальня.

Двойственность  и романтика — две стороны одной черно-белой спальни. Она провоцирует ум  и помимо визуальной привлекательности может похвастаться сдержанной элегантностью. Мезонин, зажатый между высоких стен, изящные лестницы и  поддерживающая подиум колонна, завершают дизайн спальни-мечты.

Завершает список пример того, как современный шведский дизайн сочетает в себе тепло дерева и  функциональный белый дизайн в квартире в Стокгольме в районе Скеппсхолмен  (Skeppsholmen). Вот где мезонин стал идеальным решением  для увеличения пространства под наклонным потолком .

Итак, вы видите, есть бесчисленное множество способов, как мезонин может помочь получить больше пространства внутри дома: стеклянные перила, спальни, и даже парящие над землей домашние офисы могут обогатить ваш дом квадратными метрами и интересным дизайном.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало