Амбар в деревне

Датская фирма Kwint architecten недавно выполнила проект «амбар в деревне» — резиденция, встроенная в существующую местную структуру, расположенную к югу от города Eelde, Нидерланды. Поддерживая традиционную остроконечную форму крыши амбара, этот дом обладает эстетикой регионального типа, одновременно добавляя современные пространственные решения для удобства его владельцев, живущих за пределами города. Перепрофилирование амбара в дом заключалось в сохранении горизонтальных деревянных балок, которые позволили воздуху циркулировать и попадать в транзитное крытое пространство перед тем, как попасть в интерьер.

Спрятанные и встроенные в облицовку большие двери могут оставаться закрытыми для уединения или открываться настежь для дополнительного дневного света. Служебная пристройка может располагаться перпендикулярно фасаду для  оформления видов окружающих по периметру гостиную и внешнюю комнату полей.




Возврат в начало