Антиквариат и семейные ценности в доме музыканта

Музыкант Марк Пикерел знает все о коллекционировании. Он занимается этим с детства. Со временем у Марка, выросшего в городке Эллесенбург (Вашингтон), возникла любовь к винтажным предметам, имеющим отношение к музыке. В декоре дома, который он снимает в Сиэтле  вместе со своей девушкой Кили Мерфи и ее дочерью, Марк использует различные антикварные находки.

«Я вырос с мыслью, что у самого инструмента есть врожденная ценность художественного декоративного объекта. Также я понял, что могу использовать предметы, которые я коллекционировал долгие годы как полки и системы хранения. Это помогает сделать доступ ко всему необходимому легче», объясняет Марк.

Старинный камин и окружающая плитка задают винтажный тон гостиной (фото 1). Подсвечники и ниши также старинные.

Чемоданы (фото 2) хозяин использует в качестве функциональных и декоративных столиков. «В них хранится мерчендайз для моих концертов», говорит он.

На комоде, который оставил предыдущий владелец, представлена коллекция мисок и ваз.  Над диваном висит картина, нарисованная матерью Марка: «Я использовал картину матери для обложки первого собственного альбома» (фото 3). Столик от старинной швейной машинки теперь служит журнальным столом. Его дополняет офисная мебель, которая немного оживляет интерьер и добавляет ему современности.

Лампа, найденная на гаражной распродаже,  бросает свет на старинную фотографию из Остина (фото 4).  Коробка из-под шоколада наполнена спичечными коробками из городов, в которых играл музыкант. Галстуки он купил в Спокане.  «Я недавно начал использовать одежду как предмет декора, хочу продемонстрировать наши корни».

В углу в гостиной можно заметить ковбойские сапоги около проигрывателя Oahu и гитары от Emerald City Guitars (фото 5). «Мне очень нравятся магазины со старыми гитарами, там все оборудование с душой и еще прекрасно работает». Лампа и шкаф из антикварного магазина.

Старинные колонки, встроенный стеллаж, деревянный шкаф и ящики помогают разместить большую коллекцию пластинок, проигрыватель и сувениры (фото 6).

Семейная комната  (фото 7) посвящена музыки. Яркие картины также нарисовала мать Марка, постеры – старинные. На противоположной стороне семейной комнаты нашли место старинные гитары от Thunder Road Guitars, журнальный столик с газетами (фото 8).

Главная спальня на втором этаже  (фото 9) обшита деревом. Встроенные уголки идеальны для сувениров, например, настольного радио от Sony.  Антикварный стул из дерева и кожи купили на гаражной распродаже.

Для Марка каждая горизонтальная поверхность – возможность продемонстрировать любимые старинные предметы: галстуки, керамику, старинные деревянные ящики. В углу расположена гитара, ковбойские ботинки, лампа-огнетушитель (фото 10, 11).

Музыкальные тарелки придают комнате металлическое сияние. Оттоманка  с кожаной обивкой, 1920 года (фото 12).

Столовая в этом доме (фото 13, 14) яркая и веселая. В буфете со стеклянными дверцами опять-таки представлены разнообразные старинные находки: шкатулки, подносы и др. Старинное западное покрывала используют в качестве скатерти, миски для чипсов дополняют тему комнаты.

«Я не хочу, чтобы у гостей создавалось впечатление, будто в этом доме все хорошо организовано и на своих местах. У меня есть две кладовки, где поместится море вещей. Но я определенно понял, что старинные предметы могут быть модными и функциональными. Они делают жизнь легче», говорит Марк.


 




Возврат в начало