Азиатская элегантность индустриального лофта

Переехав из Денвера в пригород, владельцы этого дома полностью изменили свою жизнь. Они остановились среди скопления самых интересных галерей и ресторанов.

Владельцам понадобилась новая мебель и аксессуары, которые подошли бы их новому дому — двухэтажному лофту в старом амбаре.

О прошлом здания напоминают большие балки, кирпичные стены и металлические перекрытия. Эти большие архитектурные детали наполнили дом характером, но также они стали источником некоторых проблем. Дизайнер по интерьерам Лорел Куинт помогла владельцам обыграть архитектурные детали и сделать нежнее острые углы.

Лорел поддержала любовь клиентов к азиатскому стилю на самом раннем этапе процесса дизайна; один из супругов часто бывал в Японии по работе. Она использовала предметы, которые соответствуют азиатскому стилю, например, большой консольный столик в прихожей (фото 2).

Пропорции комнаты и общий масштаб квартиры стали настоящей проблемой. «Масштаб – огромный фактор. Было сложно, поскольку комнаты небольшие, а вот общее здание массивное», поясняет дизайнер. Она выбрала большие, но неброские предметы, которые сделали интерьер ярким и гармоничным.

Напротив консоли в прихожей, Лорел сделала уютную библиотеку (фото 3). «Супруги любят книги. Они любят читать», говорит дизайнер. Кожаные кресла в стиле арт-деко очень удобные. Книжный шкаф сделан из вишневого дерева, которое она также использовала и для кухонных шкафов шкафов. Для оттоманки Лорел взяла роскошную ткань с геометрическим узором. «Чтобы выделить этот предмет, потребовалось всего 2 метра ткани».

На кухне Лорел добавила металл с помощью яркой индустриальной вытяжки, стола с высокой столешницей и подвесных полок (фото 4).

Подчеркнуть историю здания удалось благодаря деталям в стиле арт-деко: кожаным стульям, французским подвесным светильникам в индустриальном стиле и стеклянным ручкам на шкафах. Бетонные столешницы – современный элемент .

Отсутствие окон потребовало другой подход к дизайну. Единственные источники натурального света в главной гостиной — два обычных окна и мансардное окно.

Обеденный стол из орешины можно разложить – из круглого столика на несколько человек он превратится в овальный стол на 12 персон. Стулья здесь специально подобраны разные (фото 5).

Сразу за столовой Лорел создала прекрасную гостиную зону (фото 6). Два стула и диван составляют уютное место, где можно насладиться коктейлями. Рамы окон изначально были зеленые, супруги решили не трогать их, поскольку пришлось бы обращаться за разрешением. Окна украсили простыми римскими шторами с цветами лотоса.

Супруги используют вторую спальню (фото 7) как офис, здесь стоит роскошный диван, который можно превратить в дополнительное спальное место.

В уборной (фото 8) винтажный комод использовали как туалетный столик.  «Комната суперэлегантная и не такая грубая», говорит дизайнер. Зеркало в «солнечной» рамке добавляет необходимый блеск.

Дизайнер обновила комод столешницей с азиатским узором (фото 9). «Окрашенный бетон действительно может изменить настроение комнаты», говорит она.

Кровать с металлическим пологом помогает решить проблемы с пропорциями спальни (фото 11). Комната маленькая, но с большими элементами: высокие потолки, большие балки и кирпичная стена. «Полог не такой большой, но кажется, будто он занимает много места», объясняет дизайнер. Металлическая отделка также обыгрывает индустриальную архитектуру.

Дальше дизайнер выбрала прикроватные тумбы, которые идеально смотрятся с кроватью такого размера. Сюзане на окнах обеспечивает необходимым принтом большого размера, который помогает смягчить кирпич.

Для открытого коридора между спальней и ванной, дизайнер заказала шкаф (фото 12). Столешница из травертина и тика вторит шкафам в ванной. Здесь можно хранить книги и белье.

Необходимо также сказать, что весь процесс начался с ванной (фото 12). После того, как Лорел закончила эту комнату, клиенты полностью доверились ей в оформлении остального дома. Дизайнер превратила гардеробную странной формы в ванную со свободностоящей ванной и большой душевой. Плитка с цветущей вишней, расписанная вручную, — прекрасный азиатский акцент.

Сочетание азиатских и современных элементов делает ванную гармоничной. Цветы и другие узоры на мраморной плитке смягчают чистые современные линии. Подвесной туалетный столик – сильный горизонтальный элемент. Зеркало слева скрывает медицинский шкаф, а справа – телевизор (фото 13).

Последним этапом ремонта станет терраса на крыше. Сначала дизайнер поднимет лестницу, а затем возьмется за террасу.

Интересные записи по тегам


Дом в здании бывшего амбара
    Консольный стол в прихожей
      Библиотека напротив консольного стола
        Кухня в индустриальном стиле
          Обеденная зона с круглым столом
            Светлая гостиная
              Домашний офис
                Винтажный комод в уборной
                  Столешница с азиатскими мотивами
                    Большая спальня
                      Комод между спальней и ванной
                        Ванная с плиткой с японским мотивом
                          Туалетный столик в ванной


                            Возврат в начало