Богатый деревом интерьер в доме 1909 года

Этот четырехэтажный дом 1909 в Бирмингеме, штат Алабама,  обладает богатой историей и архитектурой, что и понравилось Дэвиду и Атали Уитли, которые купили дом в 2009 году.

С тех пор супруги работали над сохранением деревянных стен, полов, балок и общего исторического очарования столетнего дома.

Стены и полы из старинного дерева, чтобы подчеркнуть это они прибегли к шлифовке паркета цена в городе которого оказалась вполне доступной, и использовали  мебель из цельных кусков дерева. На помощь пришел дизайнер по интерьерам, Ричард Табб. Табб добавил натуральные цвета, мягкие текстуры, чтобы дом оставался теплым.

Большая гостиная (фото 1) выходит из фойе в офис и на террасу.  Мягкие тона и текстуры, добавленные Таббом, улучшают интерьер, не отнимая архитектурную красоту.  Огромные окна и теплые тона наполняют  комнату светом и теплом. Старинный камин  — любимая деталь Атали.

Уникальные детали, такие как старинная плитка пола, паровой радиатор и французские двери дарят небольшому залу (фото 2) характер.

Напротив дома – парк. Изгородь и цветы растут у парадного входа (фото 3).

Фойе (фото 4) представляет многие качества дома, находящиеся вне времени. Дерево было   обработано вручную, включая молдинг. Панели украшают стены и двери, над которыми блистают балки.

На консольном столике, расположенном под лестницей, стоит традиционная лампа. Лестница родная, из черного дерева (фото 5).

В офисе (фото 6) много прекрасных антикварных предметов, которые демонстрируют мастерство прошлого и настоящего. «Мы любим сидеть на ступенях и пить вино», говорит Дэвид.

Уголок для завтрака  — луч света, который выходит в фойе, он соединяется с кухней через небольшой коридор (фото 7).

Люстра над уголком напоминает Тиффани, однако никакого штампа не было, что делает эту антикварную вещь еще более мистичной (фото 8).

В 1950-ых предыдущий хозяин добавил кухню (фото 9) к задней комнате – камин заменили печкой – потому что изначально кухня была построена отдельно за домом. Теперь ту постройку используют в качестве студии.

В кладовой дворецкого (фото 10) расположена знаменитая старинная серебряная раковина, которую обнаружили на чердаке.

Кладовая соединяется с кухней, столовой и фойе, здесь хранят тарелки, вино и все необходимое для сервировки стола (фото 11).

Уинтли понравилось декорировать формальную гостиную (фото 12), они использовали старинную мебель и работы местных художников.

Оригинальная гончарная плитка до сих пор окружает камин, который, также как и все камины в доме, полностью функционирует.

Стены в доме очень толстые, некоторые по 3-4 фута толщиной. На главном этаже практически все комнаты разделяют скрытые раздвижные двери (фото 13).

Небольшая ванная (фото 14), отделанная белой плиткой «кирпичиком», сильно отличается от темных коридоров.

Гостиная со стульями Stickley  и журнальным столиком разделяет первый и второй этажи (фото 15). Лампы сделаны на заказ.

Детская сейчас используется в качестве комнаты для чтения (фото 17). Большие окна делают комнату светлой, а роскошные французские двери открывают крыльцо.

Главную спальню (фото 18) помогал декорировать Табб. Смежная комната — теперь большой шкаф-гардероб. Постельные принадлежности и шторы смягчают атмосферу.

Над камином (фото 19), который до сих пор находится в хорошем состоянии, висит картина местного художника Ben Carlisle.

Предыдущий владелец дома отремонтировал ванную комнату (фото 20, 21), добавил мрамор и серебряную сантехнику. После того, как супруги прожили в доме некоторое время, Дэвид случайно повернул включатель и обнаружил, что в ванной пол с подогревом.

Яркое постельное белье и светлый камин делаю гостевую комнату (фото 22) светлей.

В ванной на фото 23 до сих пор оригинальная плитка и душ.

На третьем этаже когда-то была биллиардная, теперь здесь семейная комната (фото 24).

В подвале можно посмотреть в телевизор или поиграть в настольные игры, также здесь есть три дополнительные комнаты (фото 25).

Бассейн (фото 26) был добавлен в 1970 году.

«Мой дом – самое любимое место на свете. Где бы мы ни были, нам с мужем всегда хочется вернуться домой», говорит Атали.




Возврат в начало