Богемский интерьер в доме эпохи тюдоров

Сейсмическая модернизация вынудила владелицу этого дома, Сьюзен Берри, сделать несколько структурных изменений в ее доме 1920 года. В этом доме в Беркли, штат Калифорния, никогда не делали капитальный ремонт, и самодельный каменный камин буквально тянул его вниз.

Берри, заручившись помощью архитектора Биньямина Джонсона, избавилась от старого камина, уменьшила размер гаража и изменила фасад дома. Как только архитектор закончил работу, она позвала дизайнера по интерьерам Кристину Вульф, чтобы помочь выбрать краску для фасада и обновить интерьер. «Мне нужно было избавиться от скучной провинциальной мебели, которую я перевезла из старого дома», говорит Берри. «Кристина прониклась моим стилем».

Берри нравится путешествовать по миру, и хотя она хотела почтить традиционную тюдорскую архитектуру, Сьюзен была готова использовать мебель и акценты, которые бы отразили ее яркую личность.

Старинный камин был построен владельцами из камней и металлической сетки, его вес стал причиной провисания дома. Архитектор выявил риски и продумал план ликвидации последствий. Их первым шагом стал камин правильного для большой гостиной масштаба (фото 1,2).

Как только модернизация, в том числе и фундамент под новый камин, была завершена, Вульф заменила старую мебель.

Высокий шкаф прячет бар. «Мебель и ковер соответствуют моему богемскому стилю», говорит Берри (фото 4).

Обеденный стол изначально принадлежал Берри, его старинный стиль подчеркнули современным текстилем. Занавески в столовой (фото 6) дополняют текстиль, использованный в гостиной, что позволяет объединить комнаты.

На кухне (фото 7) делали ремонт предыдущие владельцы. Ярко-зеленая плита с духовкой держит тепло внутри. Вода закипает за несколько минут, а печь не нужно разогревать заранее. Снизу всегда 400 градусов, сверху – 450. Предыдущие владельцы превратили старый деревянный шкаф в островок с системой хранения (фото 8). Ручки холодильника (фото 9) в виде павлинов сделаны из латуни.

Предыдущий владелец превратил угол на кухне в обеденную зону (фото 10), поставив банкетку со столом.

Сразу с входной двери гости видят старинную лестницу с уникальным полом из плитки (фото 11).

Берри хотела освежить спальню (фото 12), поэтому она поставила кровать так, чтобы с нее открывался вид во двор. «Ее кровать, будучи главным предметом в комнате, должна была быть яркой», говорит Вульф. Узорчатая ткань сделала интерьер ярким и современным.

Поскольку дом старый, встроенных систем хранения нет. Вульф нашла большой старинный шкаф (фото 13).

Для гостевой спальни (фото 14) выбрали любимый цвет хозяйки – пурпурный. Две спальни на верхнем этаже делят одну ванную (фото 15).

Чтобы улучшить сейсмоустойчивость, команде пришлось ободрать правую сторону фасада. Строители подобрали штукатурку, чтобы она соответствовала старинной отделки, а Берри выбрала классический для архитектуры в стиле Тюдор цвет (фото 16). Также добавились французские двери и балкон.

Интересные записи по тегам


Гостиная с современной мебелью
    Обновленный камин в гостиной
      Картины с венецианским пейзажем
        Уютная зона в гостиной с необычным столом
          Винтажный стол
            Столовая со старинным столом
              Кухня с винтажной зеленой плитой
                Островок с системой хранения
                  Холодильник с ручками в виде павлинов
                    Уголок с банкеткой на кухне
                      Лестница с классической плиткой
                        Главная спальня с видом на двор
                          Старинный шкаф в спальне
                            Гостевая спальня в пурпурных оттенках
                              Общая ванная на втором этаже
                                Фасад дома в тюдорском стиле
                                  Сьюзен со своими собаками


                                    Возврат в начало