Британский шарм и стиль Нью-Йоркского лофта.

Невероятная трансформация офисного пространства в самом сердце Лондона в многофункциональную квартиру – офис для активного фриланс фотографа.
Сегодня это жилое и рабочее пространство абсолютно не похоже на то офисное здание, полное рабочих столов, которое архитектор и дизайнер Томас Грим (Thomas Griem) увидел в 2012, когда решил взяться за проект. Клиент – фриланс фотограф, который переехал из Ноттинг-Хилла в культурный центр Лондона в район Фицровия. И хотя месторасположение было идеальным, пространство необходимо было кардинально изменить. Клиент хотел квартиру в стиле Нью-Йоркского лофта с нотками британского шарма. Так же в ней должна была разместиться его фотостудия.

dom

Месторасположение: район Фицровия, Лондон
Ремонт: дом построен в 1970-е, последний ремонт был сделан в 2013.
Размер: 2 спальни, 2 ванных комнаты.

Начало ремонта.

«В помещении много окон, но все они маленькие» — комментирует Грим из TG-Studio. «Мы решили увеличить некоторые окна от пола до потолка, чтобы подчеркнуть ощущение промышленного здания».Все стены были обработаны и утеплены пеноплэксом — материалом, который лучше других способен удерживать тепло и не пропускать влагу.
Так же для поддержания этого ощущения снаружи здания были добавлены металлические балюстрады темно-серого цвета.

mebel

Грим оформил интерьер в нейтральной, теплой кремово-коричневой цветовой гамме, что позволило обратить внимание на коллекцию арт-объектов. В оформлении экстерьера использовался кирпич, что создавало ощущение индустриального здания.
Для создания иллюзии большого пространства и высоких потолков, Грим поиграл с пропорциями планировки. «Пол до самой стены мы выстелили дубом, а стену немного вынесли, чтобы разместить в образовавшемся пространстве светодиодную ленту. Таким образом мы визуально увеличили высоту потолков и придали квартире элегантности».
Яркие элементы, например зеленая лакированная тумба под телевизор и бирюзовое кресло, придают интерьеру глубину и делают его более интересным.

dizayn kuhni

Во время ремонта, длившегося полгода, Грим избавился от оригинального интерьера. Архитектор решил превратить квартиру в одно открытое пространство, а так же добавить больших окон в пол, чтобы создать ощущение лофта, которое хотел заказчик.
На просторном втором этаже находится кухня, дизайн которой был выполнен совместно со студией Arabascato. Они сделали мраморный экран, что добавило кухне элегантности. «Мы не хотели отвлекать внимание от арт-объектов, поэтому в дизайне отдавали предпочтение интересным текстурам». – говорит Грим: «Отделка кухонных шкафов матовая и по ощущениям напоминает резину. Она выглядит невероятно и имеет высокую износостойкость».
Рабочая поверхность кухни сделана из гранита, обработанного пескоструйным аппаратом. «Такая поверхность приятна на ощупь и выглядит эффектно» — комментирует архитектор. Чкрно-белые фотографии на стене заказчик сам снял в Африке.
Чтобы организовать пространство с открытой планировкой, которое при этом соответствует противопожарным нормам, Грим использовал новейшие технологии. «К счастью, правительство одобрило использование новых технологий, что позволило нам не делать эвакуационные лестницы и двери. В квартире вообще немного дверей, благодаря чему создается ощущение открытого пространства» — говорит он.

gostinaya

На первом этаже расположилась фотостудия, которая так же является галереей работ заказчика. «Он хотел комфортное пространство, где сможет работать и встречаться с клиентами. Мы сделали интерьер студии простым, но элегантным» — говорит Грим.
Рядом со студией на первом этаже находится гостевая спальня и ванная комната. Они оформлены в той же нейтральной спокойной цветовой гамме, чтобы в доме был единый стиль.

dizayn spalni

Сделанная на заказ кровать (спроектированная и изготовленная TG-studio) и фотографии клиента являются акцентами в спальне в Нью-Йоркском стиле. «Кирпичная стена так же привлекает к себе внимание, в остальном мы сделали интерьер очень сдержанным, добавив в него несколько тщательно подобранных предметов мебели». Два винтажных кресла Cassina, которые заказчик перевез из предыдущей квартиры, завершили образ утонченной взрослой спальни.

garderobnaya

«Заказчик хотел иметь гардеробную в спальне, поэтому мы организовали ее за стеной за кроватью» — комментирует архитектор. Восьмиметровая гардеробная оформлена сделанными на заказ дубовыми полками и пушистым ковром, что делает ее очень шикарной.

vannay komnata

Хозяйская ванная во многом напоминает спальню. «Здесь мы использовали плитку с винтажным принтом карты метро Нью-Йорка и шикарную мраморную плитку, а так же добавили дубовые полки и шарообразные лампы».

tualet

Темный деревянный пол и сантехника в стиле 1930-х подчеркивают классический, мужественный стиль помещения, который смягчается естественным светом, проникающим через окно за ванной.
Шикарный мрамор Arabascato соседствует с базальтовым камнем и кирпичом. «Можно сказать, что в этой комнате слишком много всего. Здесь используется пять различных материалов, но мы фокусировались на текстуре, по этому помещение получилось спокойным».
Туалет полностью оформлен дубовыми панелями, что делает его теплым и уютным. «Благодаря дубовым панелям маленькое пространство выглядит уютным. Здесь не нужно стараться визуально увеличить его, наоборот, маленькие размеры можно обыграть».

planirovka kvartiri

Интересные записи по тегам




Возврат в начало