Дачные домики у моря

Если вы построите его, они придут. «Он» в данном случае живописный дом, а «они» — все ваши друзья и родственники, которые жаждут отдыха. Именно через это прошла психолог и владелица компании, занимающейся продажей дач, Бренда Макинтайр, когда она построила этот дом, площадью в 435 квадратных футов, получивший название «Воронье гнездо». Дом «смотрит» на прекрасный залив города Тринити в Канаде.

Живописное расположение и элитный дизайн интерьера дома послужило причиной того, что к Бренде начали приезжать друзья и родственники, на которых не хватало места. Она не сдалась: построила дополнительный 465-футовый дом, который назвала «Эллинг», неподалеку от главного дома. Однако и этого было недостаточно, поэтому достроили небольшую «лачугу» с одним спальным местом.

Давайте взглянем на все три дома.

«Воронье гнездо»

На главный дом (фото 1) повлияло желание Макинтайр иметь столько окон, сколько возможно. «Вторя старинным домам в этом районе города, я попробовала максимум наполнить дом светом с помощью окон. Стиль дома не сильно отличается от стиля соседних построек. Мой район спокойный, все жители сосредоточенны на творчестве», говорит Бренда.

Бренда сочетали морской синий с кремовыми оттенками и использовала холстовую ткань для чехлов и штор (фото 3). «Любимое место в доме – там, откуда я могу наслаждаться видом на маяк, океан и гавань через весь город. К счастью, такой пейзаж открывается из окон  всех комнат, кроме ванной», говорит она.

Было очень трудно поместить гостиную, столовую, кухню, спальню и офис на площади  435 кв. футов. Бренда разработала откидную кровать, которая позволяет сделать место многофункциональным, также это выделило большую картину (фото 2). «Я очень люблю искусство, картины должны украшать все стены в доме», говорит хозяйка.

Для создания состарившегося вида, Бренда ошкурила полы и покрасила их в насыщенный синий. Когда кровать разложена, она просыпается и первое, что видит, — панорамный вид на океан (фото 4). «Каждое утро я получаю истинное наслаждения, глядя на океан», говорит она.

Домашний офис (фото 5) поместился в уголке на кухне, несмотря на то, что он маленький, оттуда открывается прекрасный вид на воду.

«Эллинг»

Бренда построила этот домик (фото 7), когда ей было необходимо место для гостей. Экстерьер основан на стандартной для района конструкции, верхний этаж которой использовали как чердак, а нижний – для лодки и рыболовной снасти.

Случай Бренды очень ироничен, ведь она продала свою лодку незадолго до того, как построила дом. Сейчас нижний этаж используется как мастерская.

На скрытой кровати (фото 9) весит постер Louis Vuitton, который оказал большое влияние на интерьер. Чтобы комнаты казались просторными, Бренда особенно подчеркнула вид на воду. Кухня с приподнятым полом в клетку выглядит как отдельная комната (фото 11). «Четко определив границы каждой зоны дома, вы  сможете создать иллюзию простора», говорит она.

Кухонные шкафы сделаны на заказ. Длинное горизонтальное окно над раковиной  помогает открыть прекрасный вид на океан ()фото 12, 13). Было трудно разделить место между гостиной, столовой и кухней, так как комнаты очень узкие. Длинный диван вдоль стены экономит место (14, 15).

Цвета постеров и мебели хозяйка решила компенсировать стенами и потолком нейтрального оттенка. Небольшая столовая зона (фото 16) в углу обращена на залив Тринити. Половое покрытие сделано из материалов, которые изначально использовались для гаража. Пол очень прочный и долговечный.

Пол в душевой выложен черной плиткой (фото 17). Узкий туалетный столик и белые стены визуально делают комнату больше.

«Лачуга»

Бренда построила это здание (фото 19) 10 на 12 футов неподалеку от Эллинга. В нем помещается кровать и несколько шкафов(фото 20). Есть также небольшое патио (фото 19), выходящее на залив, однако нет ванной и кухни. Этот домик похож на гостевую спальню главного дома.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало