Декор кухни способен вернуть любовь к дому

«Я помог многим людям не переезжать», говорит дизайнер по интерьерам Лори Стивс. И хотя иногда требуется капитальный ремонт, чтобы полюбить свой дом, бывают случаи, с которыми можно справиться, освежив декор. «Люди не всегда понимают, что они могут сделать с домом, который у них уже есть», говорит он.

В этом случае Лори просто поменял фасады шкафов и фартук, а также использовал палитру каменного камина, чтобы клиенты снова полюбили свою светлую кухню.

Марион и Берри Ривс построили дом, в котором они собирались встретить старость. Все родственники живут поблизости, а это значит, что дом является местом для постоянных встреч. И хотя они были довольны декором дома, самые главные комнаты – кухня, столовая и гостиная – не удовлетворяли их. Кухня была слишком темной, гостиная — слишком открытой, а в столовой все не умещались во время воскресных ужинов. Поэтому супруги решили нанять Лори Стивс.

Марион пыталась сжиться со своей кухней два года, прежде чем она позвала профессионалов. «Она объяснила, что муж захотел темный цвет для этой комнаты, она находила ее слишком мрачной», говорит Лори. Кухня была в хорошей форме, планировка также функциональна (фото 1, 2), но Марион была уверена, что комната должна быть белой. От темных деревянных шкафов и зеленого фартука пришлось избавиться.

Лори посоветовал Марион изменить фасады шкафов по периметру, а темный островок оставить таким, как он есть. «Сначала они хотели изменить все фасады», говорит Лори. Но после того, как хозяйка увидела похожие композиции из шкафов на фотографии, она решила, что черный островок добавит глубины и позволит сэкономить. «Бюджет всегда играет большую роль. Замена и покраска фасадов шкафов – недешевое удовольствие».

Итак, дизайнер занялся заменой всех дверец, стен и ящиков, теперь они стали белоснежными (фото 3). Сначала хотели просто покрасить дверцы, но в итоге решили заменить их, иначе, со временем темный цвет начал бы просвечивать.

Лори оставил гранитные столешницы, но заменил зеленый фартук из стеклянной плитки. «Цвет фартука не сочетался с новой темой декора интерьера», говорит он.

Дизайнер подобрал фартук в тон кремовым шкафам (фото 6). Лори выбрал классическую марокканскую плитку, поскольку супруги любят путешествовать. Он также нанял мастеров, чтобы те подкрасили плитку в тон шкафов.  «Фартук – самый яркий элемент кухни».

Столовая была приоритетна для Марион, на воскресных ужинах она собирает до 14 гостей.

Круглый обеденный стол был слишком маленьким и казался непропорциональным в большой комнате. Поскольку неформальные ужины проходят за столешницей, супруги не боялись большого стола.

Лори разработал большой стол, который еще и раскладывать можно. Он лучше дополняет форму кухни и ее стиль. Для легкой стирки на обеденные стулья одели стираемые чехлы (фото 7).

Еще на первых стадиях процесса Лори разработал общую цветовую схему, опираясь на предпочтения владельцев. Однако чуть позже, дизайнер увидел камин (фото 9) и был поражен насыщенностью и разнообразием оттенков.

Четырехсторонний каменный камин был центром гостиной, которую также предстояло обновлять дизайнеру. Марион сказала, что ей не нравятся оранжевые оттенки камня, но она в восторге от серого и пурпурного. Лори заметила, что пурпурный также часто использовался в интерьере других комнат.

Таким образом, они взяли цвета камина для вдохновения палитры и использовали светлые оттенки пурпурного при оформлении комнат. Лори покрасил все стены в светло-коричневый, который стал фоном для мебели и текстиля.

Раньше гостиная была темной (фото 10), однако ее потенциал как просторной комнаты был очевиден. «Мебель была выбрана не правильно», говорит дизайнер.

Лори добавил еще несколько стульев и кофейный столик, создав уютную U-образную гостиную (фото 11). Дизайнер также постелил ковер и поставил на него всю мебель, с окон сняли тяжелые занавески. Нежный текстиль сегодня делает комнату теплее, дополняя цветовую схему.

Гостиная выполняет множество функций. Здесь смотрят телевизор, играют с внуками, встречаются с родными и друзьями. Так новый дизайн помогает сосредоточиться на телевизоре, камине или прекрасных видах из окна.

Стена с камином расположена под таким углом, что входящие не видят кухню и гостиную (фото 12). «Я повесил зеркало, чтобы гости могли краем глаза заметить эти комнаты».

Интересные записи по тегам


Старая темная кухня
    Темный островок на кухне
      Обновленные белые шкафы и черный островок
        Новый дизайн кухни
          Островок с гранитной столешницей
            Новый фартук
              Обновленная столовая
                Столовая с большим столом
                  Новая гостиная с каменным камином
                    Старый темный дизайн гостиной
                      Обновленная гостиная
                        Камин с прихожей


                          Возврат в начало