Дизайн интерьера: Когда все начинается с ковра

У Рене Тиагарян был только матрац и комод, когда она переехала из Чикаго в квартиру на Русском холме в Сан-Франциско. И хотя многие считали, что ее следующий шаг должен заключаться в поиске дивана, Рене начала думать об идеальном ковре. Она, как ярая любительница текстур, хотела найти нечто уникальное и с богатой историей. Рене также очень нравится путешествовать, и как только она поняла, что текстиль легче всего упаковать в чемодан, он стал постоянным спутником ее поездок. Со временем у Тиагарян собралась приятная коллекция из яркого текстиля со всего мира.

Первый ковер (фото 1) она приобрела в Алма-Ате в 1920 году. «Когда вы ищите ковер, вы должны выбирать цвета, которые сделают вас счастливым или наоборот успокоят вас. По нему должно быть приятно ступать голыми ногами или же лежать на нем с книгой», говорит она.

Тяжелее всего было выяснить историю ковра. Она сравнивает покупку ковра с покупкой антиквариата – вам по-настоящему должен нравится предмет и его история. «Этот ковер определенно уже использовали. Но он становится дополнительным источником характера и истории».

Эклектичный ассортимент ярких картин, уникальные предметы мебели и декора, «раскиданы» по всему дому. «Я не боюсь сочетать разные вещи».

Чтобы сохранить интерьер единым, она убедилась, что у всех узоров есть нечто общее – цвет или сам узор.

Дом Рене также служит ей офисом и студией. И хотя она совмещает работу, отдых и развлечения в одном месте, у нее нет проблем с разделением функций. Дом остается комфортабельным и спокойным местом, здесь она может посидеть, почитать и просто отдохнуть, также это место, где она может эффективно работать.

Детали и открытая планировка – архитектурные особенности квартиры, которыми она наслаждается больше всего. Тиагарян использует второй ковер килим для разделения обеденной и рабочей зоны от гостиной (фото 7).

Раньше у Рене была студия в Сан-Франциско, но когда она начала работать из дома, ей стало трудно заходить туда по вечерам. Она описывает себя как художника, который не может работать в порядке, однако пол 1906 года в идеальном состоянии.

На кухне (фото 9) теплые оттенки дорожки обыгрывают цвета шкафов.

Тюлевые красные занавески наполняют спальню (фото 10, 11) теплой охрой, вторя оттенкам картины над кроватью. Ковер килим обеспечивает нежными тонами, которые подчеркивают занавески и картину, а простая белая постель делает комнату умиротворенной.

Не все находки Тиагарян родом из самых отдаленных уголков мира. Стул, лампу и подвеску для украшений (фото 12) она нашла на ярмарке за углом.

Для Тиагарян дизайн интерьера, путешествия и находки — страсть, которая позволяет уйти от обыденности. «Сойдя с натоптанного пути, ты больше узнаешь обо всем. Подушка может быть просто подушкой, но если вы знаете историю ее создания, она обретет новое значение», говорит Рене.

Интересные записи по тегам


Яркие аксессуары в гостиной
    Просторная гостиная
      Различные текстуры в гостиной
        Гостиная в доме в Сан-Франциско
          Гостиная открытой планировки
            Нежные текстуры в гостиной
              Столовая и студия
                Столовая с полосатым ковром
                  Органичная кухня
                    Спальня с красными занавесками
                      Белоснежная кровать
                        Оригинальные крючки
                          Хозяйка в гостиной


                            Возврат в начало