Дизайн - проект квартиры в Тель-Авиве

В этом выпуске мы покажем, как можно оформить квартиру при помощи  вещей, купленных на блошиных рынках.

С тех пор как пара из Израиля, Йоси Лави и Нэш Брюик,  купили квартиру, они мечтали сделать в ней ремонт. Лави, массажистка шиацу, Брюик, ремесленник и дизайнер мебели, потратили более 2 месяцев на то чтобы полностью изменить планировку дома, в котором в результате появился отдельный массажный кабинет и прачечная.

На изображении:

Дом  Нэш Брюик и Йоси Лави

Город: Тель-Авив, Израиль

Размер: 60 квадратных метров; 1 спальня, 1 ванная комната и тренажерный зал.

ремонт

Сперва была снесена стена, соединяющая гостиную с большим узким балконом, за счет этого было увеличена жилая площадь. Помимо всего прочего, растения с улицы теперь можно было рвать прямо из окна – пара готовит из них чай.

ремонт

Некоторые внутренние перегородки так же подверглись деконструикции, так как они мешали естественному освещению.

ремонт

После:

«Это был дурацкий длинный балкон», — говорит Брюик. Парой было просмотрено много вариантов остекления балконов, но так как ни один из них не подходил под дизайн их новой квартиры, они решили соединить его с основным помещением. Теперь, длинная полоса огромных окон простирается через всю гостиную до спальни, которая отделена разделительной стенкой.

Для опор и некоторых предметов быта Брюиком были использованы материала из дерева, доставшиеся ему от  старых клиентов. Так, например, этот комод, украшенный разноцветными ручками или же подарок друга — обеденный стол. Обращают на себя внимания разные по дизайну стулья, которые вносят особый контраст и настроение. Есть и причуды — ханука меноры на столе был сделан из куска трубы.

ремонт, ремонт квартир

Самым сентиментальным элементом декора, по словам Брюика, является журнальный столик, для которого был использован игральный пинбол-стол – воспоминание о его молодости.

ремонт, ремонт квартир,

Вместо того чтобы перекрыть спальню, пара построила шкаф-блок от пола до потолка. Полки обрамлены внутри стеклом, что способствует преломлению естественного света. В спальне светиться необычный, превращенный в лампу манекен.

спальня

Для изменения планировки были снесены все дверные проемы и стены смежных комнат.

ремонт квартир

После:

ремонт, ремонт квартир,

«Я захотел построить куб», говорит Брюик. После того как стены были снесены, он создал блочную ванную комнату напротив входной двери, обклеив ее обоими с травяным орнаментом. Собственного творения здесь и дверь, в которой в вырезанные три отверстия вставлены текстурированные красные оргстекла.

kresla

Открывшееся свободное пространство было превращено в уютную гостиную. Самая большая проблема маленьких квартир – это минимум мест для хранения. Для этого в ступенях импровизированной лестницы встроены специальные отсеки для обуви, кемпинга и запасных стульев.

полка для обуви

Кресла для гостиной – приобретение на одном из блошиных рынков.

перегородка

А вот и шкаф в спальню. Он уставлен разными аксессуарами, фотографиями и прочими предметами декора.

dizayn koridora

Коридор соединяет основную жилую комнату с кухней и студией шиацу, в которой Лави работает со своими клиентами. Вход в квартиру находиться напротив двери в ванную комнату.

кухня

Большая часть кухни сделана из предметов, которые клиенты хотели выбросить: шкафы, подвесные полки, столешницы – все было отремонтировано Брюиком. Здесь дверь ведет к небольшому балкону, превращенному в прачечную. Шкафы справа используются в качестве кладовой.

шкаф

Квартира была расширена так же за счет другого балкона, который пара приспособила для студии Лави. Брюик сделал округлую арку и оформил все комнату в соответствии с философией Дзен.

массаж

В ванной комнате были заменены полы и плитка для стен. Обращает на себя снимание коллаж из газетных статей, которым оформлены дверцы под умывальником.

ванная

На боковых стенках встроено зеркало и полка для личных вещей, а так же имеется и специальное окно, ведущее в прачечную.

ванная

Помимо дизайнерских услуг Брюик увлекается и приготовлением пищи. Когда работы нет, все свободное время он проводит либо на кухне, либо на блошиных рынках в поисках интересных материалов для нового строительства. Именно на одном из таких рынков они и познакомились с Лави.

кухни

Интересные записи по тегам




Возврат в начало