Дизайн с нуля: Квартира на Манхеттене

Давид Шифф просто хотел начать все сначала. После 10 лет жизни среди мебели и аксессуаров, которые он коллекционировал с колледжа, Давид почувствовал, что интерьер его дома не соответствует его образу жизни в качестве консультанта по менеджменту нью-йоркской компании McKinsey&Company. Поэтому, когда он собрался переезжать в новую однокомнатную квартиру на Манхеттене, отдал все, что было,  и остался только с одеждой и матрацем.

Через несколько месяцев после переезда, ему пришлось искать того, кто помог бы определить стиль и выбрать все новое: диван, кровать, ковры, освещение и даже посуду с полотенцами. «Я не был уверен, что я знал, чего хочу или что вообще должно быть, плюс к этому у  меня не было времени и креативности, чтобы искать предметы. Поэтому мне нужна была помощь в создании чего-то цельного, а не построенного со временем», говорит он.

Структурно квартира была в хорошей форме. Предыдущий владелец изменил архитектуру квартиры, поэтому Шиффу было необходимо подчеркнуть стены, поменять шкафы в ванной и немного переделать гардероб в спальне.

Но по-настоящему владелец нуждался в помощи в декоре. Он искал профессионала в интернете, рассматривал их портфолио. «Я сузил поиск до 12 дизайнеров, мы созвонились и я объяснил, что мне нужно», говорит он.

В конце концов, Давид остановился на Люсси Харрис. «Мне полюбился ее стиль, также мне понравилось, что раньше она оформляла гостиницы и рестораны, а не только дома. Мне показалось, что этот опыт позволит решить некоторые проблемы», говорит Шифф.

Он поделился фотографиями понравившихся интерьеров с Люсси, что дало ей представление о его стиле. «Я пытался понять свой собственный стиль, но не знал, как сделать это. Сайты по дизайну интерьера помогли мне».

Основываясь на фотографиях, они очень быстро остановились на современном стиле с чистыми линиями. Харрис составила план дома, вместе они выбрали главные элементы для каждой комнаты квартиры.

Шифф хотел, чтобы гостиная (фото 1) была большая и открытая. Сегодня в этой комнате можно работать, смотреть телевизор и собираться с друзьями. «Я хотел, чтобы интерьер был эстетичным, а не просто несуразным местом, где собираются парни».

Давид не бывает дома часто, поэтому он попросил, чтобы дом был «максимально уютным и домашним».

Харрис также помогла подобрать небольшие аксессуары. Абстрактные скульптуры дополняют масштаб окружающих их предметов. «Именно так я создаю визуальный интерес. Каждый предмет – часть квартиры», говорит дизайнер.

Люсси находила аксессуары, фотографировала и отправляла Шиффу, где бы он ни был. «Когда он приехал, он сказал: «Давайте используем их все». Мне понравилось, что мы так сошлись во мнениях», говорит Харрис.

Из-за большого стола, который раньше стоял в столовой, Шифф скептично относился к тому, что место может функционировать так, как он этого хочет. Но Харрис убедила его, что возможно все. Маленький столик и стулья осуществили задумку (фото 4).

Харрис также хотела добавить нечто, что привлекало бы внимание. Шиффу хотелось постелить ковер, но дизайнер предложила светильник из кованого железа, который не помешал видам из окон. «Я боялась, что он будет слишком большим. Мне нравятся большие светильники, хорошо, когда масштаб так гармонирует с пространством», говорит дизайнер. Шифф согласился, «Она показала мне, как на самом деле нужно обращаться с освещением. Оно должно быть частью интерьера, произведением искусства».

Чтобы интерьер выглядел чистым и милым, было необходимо правильно разместить места для хранения. Поскольку времени было немного, Харрис не могла заказать предметы из-за границы.

Шифф как-то увидел фотографию свободностоящего шкафа, на котором располагались бутылки с ликером, и ему захотелось такой же. Дизайнер сама сделала чертежи и заказала местному плотнику, так получилась прекрасная тумба (фото 6).

«В спальне мне нужна была только кровать, на которой было бы удобно читать, и тумба для книг и телефона», говорит Шифф.

Харрис предложила мягкую кровать с темно серой обивкой, журнальный столик из орешины и бра (фото 7).

Квартира выходит на шумный перекресток Broadway и AstorPlace (фото 8).

Благодаря помощи Харрис у Давида появился дом со сплоченным интерьером, а также новая посуда, салфетки, постельное белье. «Буквально все. Мы ходили в магазин вместе, чтобы выбрать полотенца», смеется Давид

Теперь он просто счастлив», что у него появился дом. «Я не знал, во что ввязывался и как это, работать с дизайнером. Но я доволен тем, что сделала Люси. Я не представляю, как справился бы без ее помощи».

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало