Дом Ashburton от Phooey Architects

Форма нового дома – выпуклая буква L высотой в 2 этажа. Внутренняя сторона буквы подчеркнута окнами, выходящими на длинный парк и его навес из деревьев на юго-востоке участка. «Новый дом был спроектирован вокруг одного длинного вида» — говорит Peter. Все комнаты от этого выигрывают. Дом спланирован вокруг видов изнутри, но в то же время эстетический фокус в основном на экстерьере. Отделанный металлом верхний этаж с его выступающими угловыми гранями не просто скульптурная игра.

Peter описывает его как «фасад с зубьями пилы». Так же, как крыша на этой стороне, это стена, дающая тень. Угловые грани блокируют прямой солнечный свет и защищают поверхность от нагревания… Внутри дома появляется радостное ощущение нахождения под кронами деревьев в длинном парке. Множество проемов позволяют детям бегать по всему дому. Невозможно не любоваться тем, с каким удовольствием архитектор рассказывает о радости детей.




Возврат в начало