Дом «Baleia Condo» от студии Studio Arthur Casas

Архитекторы студии Studio Arthur Casas разработали дом «Baleia Condo» в São Sebastião, Бразилия

Расположение этого дома уникально: между большими тропическими лесами, которые покрывают горы Serra do Mar, и практически нетронутыми пляжами Baleia на северном побережье Сан-Пауло. Клиент хотел построить четыре дома на относительно небольшом участке. Каждый дом должен быть приватным, а его архитектура — подчеркивать ландшафт.

Идея архитекторов заключалась в создании единого плана для всех домов, которые должны быть объединены диагональю участка. С помощью такого решения соседний дом может стать интересным элементом, рождающим игру блоков и пустых мест. Дом относительно узкий, но он очень богат на дорожки и прекрасные пейзажи.

Секция довольно четко демонстрирует разделение пространства. Центральное патио становится частью внутреннего сада, наполняя сердцевину дома ярким светом.

На первом этаже можно наблюдать желание архитекторов создать серии дорожек, здесь пейзаж открывается слой за слоем по мере приближения к пляжу. Дом состоит из двух различных блоков, соединенных у патио коридором. В первом блоке находятся служебные зоны, кухня и столовая. Везде, кроме гостиной, потолки низкие, а столовая выходит на патио, откуда открывается вид на море.  Стеклянные двери могут полностью открыть дом, они являются основной связью между интерьером и экстерьером. Терраса продолжается до гостиной. Зона барбекю была спроектирована под главной спальней, она отделена от террасы стеной, которая поддерживает навесной потолок. Напротив террасы расположен бассейн с джакузи, а сауна – на нижнем уровне.

Лестница отделена от коридоров  с помощью стеклянной стены, которая позволяет свету из зенитной щели заполнить все этажи. Второй этаж отделан деревом, что контрастирует с каменным нижним этажом. Гостевые комнаты собраны на одной стороне дома, откуда открывается вид на стены соседних домов, которые становятся вертикальными садами. Коридор, соединяющий оба уровня, с обеих сторон украшен деревянными жалюзи, они обеспечивают превосходной  вентиляцией. После того, как вы пройдете мимо ванной, вы окажетесь в главной спальне, где из углового окна открывается вид на пляж.

На втором этаже первого блока расположился домашний театр и маленькая кухня. Чтобы открыть из дома вид на пляж, зеленая крыша домашнего кинотеатра над гостиной расположена уровнем ниже. Солярий также на уровень выше спальни открывает щедрые виды на море и горы.

Зоны по всему дому расположены с диагональным видом на другие места, из чего рождается игра между интерьером и экстерьером. Проект соответствует требованиям клиентов о приватности, которая бы не стала помехой прекрасным пейзажам. Материалы и текстуры разграничивают общественные и приватные места, особое значение приобретают камень и дерево. Фасад – кирпичный. Этот пляжный домик с бразильским характером и современным содержанием использует все преимущества климата и уникального ландшафта.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало