Дом «Casa P» от Studio MK27

Студия Марсио Коган Studio MK27 разработала дом «Casa P» в Сан-Пауло.

Дом «Casa P» — это игра головоломка.  Разворот трех блоков вокруг одного ядра рождает не только пространственную динамику, но также различные визуальные связи между пустым и полным, приватными и полуприватными зонами и видом на город.

Интерьер офисного помещения является визитной карточкой организации для человека, впервые обратившегося в компанию, поэтому каждая его составляющая должна быть продумана. Немалую роль в создании хорошего облика офиса играют офисные кресла для сотрудников и посетителей. Большой выбор офисных кресел в Минске вы можете найти в нашем магазине.

Участок расположен на противоположной стороне Pinheiros, одной из самых главных рек, которая определяет город Сан-Паулу. Отсюда легко увидеть, что долина застроена домами с садами, занята рекой и холмом, также заметен корпоративный район города с типичными высотками.

Жилые зоны расположены на трех этажах: сад, терраса с камином и барбекю, домашний кинотеатр, столовая и гостиная, ванная, кухня, четыре спальни, офис и семейная комната. В подвале: гараж, прачечная, служебные комнаты и домашний спортзал. Основное ядро представлено сплошной лестницей, присоединенной к структурной стене. Этот блок, который  организует структуру и распределяет потоки, является стержнем, вокруг которого «вращаются» блоки.

Блоки  позволяют создать определенные постоянные отношения между внутренними и внешними зонами. Спальня на втором этаже выходит на бассейн и беседку над крышей гостиной и столовой. Блок, содержащий спальни, выходит с двух сторон за пределы первого блока.  С одной стороны консоль определяет главный вход в дом, с другой — затеняет террасу.

Пространственное движение продолжается  и с третьим блоком, который поддерживается вторым и выходит за пределы первого. Он затеняет окна главной спальни и часть беседки и в то же время создает новые визуальные отношения с другими спальнями и террасой.

Все блоки сделаны из бетона. Гостиная и спальни закрыты раздвижными деревянными панелями, которые защищают от солнца и делают возможной перекрестную вентиляцию.  Семейная комната на верхнем этаже демонстрирует прекрасные пейзажи, поскольку стекло делает ее максимально открытой.

Результат усиливает взаимодействие, здесь пересекаются все векторы, посетителям открываются восхитительные пейзажи и верхушки деревьев вокруг бассейна, они видят сам дом, его объем и собственную жизнь.

 




Возврат в начало