Дом «Cowshed House» от студии Carterwilliamson Architects

Архитекторы студии Carterwilliamson Architects разработали дом «Cowshed House» в Сиднее.

Старый коровник в Glebe – удивительная находка архитекторов, сохранившая свой характер и очарование. Именно поэтому архитекторы убедили клиентов не искать новый участок, а слегка модернизировать этот.

Коровник находился на небольшой территории, окруженной дорогами с трех сторон. Здание было простым: высокие кирпичные стены формируют спальни на месте прежних загонов. Современная резиденция расположена на южной границе провинции, именно поэтому двор обращенный на север, совершенно приватный. Планировка открытая, каждая комната соединена с другими и выходит в солнечный зеленый двор, который служит продолжением дома.

Планировка дома практически осталась прежней, кухня с кирпичными стенами плавно переходит в столовую и гостиную. Яркие детские спальни с гамаками расположены в самой дальней части Г-образного дома, вместе с красными ванными, которые являются  «отголоском» венесуэльских корней владельца.

Сделав дом шире на один метр и расположив над кухней уровень мезонин со спальнями, архитекторы вписали «коровник» в современную городскую улицу, что сделало дом настоящей достопримечательностью.

Здание расположено под большим деревом, джакаранда, листья и цветы которого ухудшили состояние крыши и сделали ее ветхой, что послужило причиной затопления. Архитекторы наклонили крышу, теперь на ней не скапливается органический мусор, что делает ее прочнее.

Лента верхних окон наполняет дом светом и ветерком, также с ней дом выглядит ярко, что никак не влияет на приватность.

Несмотря на все доработки, дом сохранил прежнюю теплую атмосферу. Внутренние стены покрыты старым кирпичом, бетонные блоки стали новым половым покрытием. Деревянные окна и двери, сайдинг являются отличительной чертой домов, расположенных в сельской местности в Австралии.




Возврат в начало