Дом для Lego

«Еще с детства я любил Lego. Возможно, поэтому и стал архитектором», говорит Джеффри Пеллетье.

Одержимость разноцветными строительными блоками не закончилась у Джеффри в детстве. Он продолжил коллекционировать наборы Lego. Когда его коллекция достигла четверти миллиона штук, он и понял, что перерос свой дом и нуждается в увеличении квадратной площади.

Пеллетье и его муж, Кристофер Паско, остановились на потрепанном доме, привлеченные его великим предназначением, но скромными пропорциями и удобным расположением. Во время ремонта Джеффри стремился сохранить кости дома, но сделать его более подходящим для современной жизни. «Получаешь двойную пользу: планировка современного дома и атмосфера старинного», говорит он. И палитра получилась такая же разнообразная, как и в … Lego.

Пеллетье и Паско, менеджер по недвижимости, прожили в доме 6 лет, прежде чем начать ремонт. Старый дом был темным, не было нормального выхода во двор, а также не учли всех старинных особенностей при предыдущих ремонтах. «После ремонтов предыдущих владельцев многие старинные детали исключили», говорит Джеффри.

«Я хотел, чтобы каждая комната в доме была особенной», говорит Пеллетье, который поставил высокий книжный шкаф в гостиной, чтобы максимизировать место (фото 1).

На богатую цветовую палитру вдохновила природа. «Климат в Сиэтле серый, поэтому нам хотелось больше ярких красок», говорит Джеффри.

Стены в гостиной покрасили в цвет, который называется «фейерверк» (фото 2). Хотя в доме и не было молдинга, Пеллетье добавил его в каждой комнате. Стремянка оптимизирует доступ к полкам, если нужно ее используют и на кухне.

Камин в семейной комнате (фото 3)сломался в 2001 году. Вместе со строителями они привели в порядок комнату и установили новый камин. Поскольку потолки высокие, а площадь небольшая, Джеффри пришлось добавить обшивку, высотой в 5 футов, что делает комнату уютной.

После красной гостиной и зеленой семейной комнаты серая палитра столовой (фото 4) кажется успокаивающей. «Мы действительно хотели спокойного цвета для этой комнаты – что-то классическое и старое», говорит он.

Несмотря на то, что комнаты покрашены в разные цвета, одинаковый цвет отделки и полы из вишневого дерева объединяют интерьер (фото 5).

Пеллетье нашел место для новой кухни (фото 6), объединив части старой кухни, кладовой и ванной. Он разделил комнату на разные рабочие зоны. Открытые полки позволяют держать поваренные книги и все самое необходимое под рукой.

Раньше у дома не было видимой связи с двором, а теперь двери с кухни ведут на патио (фото 7, 8). Когда они открыты, кажется, что готовишь в саду.  Палуба и ступени предлагают плавный переход.

Клетку для собаки встроили в шкаф, который разделяет кухню и прихожую (фото 9). Одна сторона постоянно открытая, что обеспечивает вентиляцией.

«Клетки большие, их трудно вписать в мебель. Поэтому если встроить их, у животных появится свое место в доме». Несмотря на то, что собаки свободно гуляют по дому, им нравится сидеть и на своих местах.

Малиновая голландская дверь ведет в прихожую, откуда можно заметить и кухню (фото 10).

В старом доме не было главной спальни, поэтому Джеффри добавил ее, соединив несколько маленьких (фото 11). Одна стена спальни заставлена шкафами, что делает этот закоулок похожим на гардеробную.

Изначально в доме была только одна общая ванная на втором этаже, теперь появилась еще одна в главной спальне (фото 12). Оригинальная плитка, купленная в интернет-магазине плитки, соответствует характеру пары. Душ можно заметить в обоих углах душевой, под медицинскими шкафчиками есть несколько открытых полок, что позволяет убрать все с туалетного столика.

Домашний офис (фото 13) выполнен в синих тонах.

В доме был подвал, но в нем совершенно не возможно было жить. К высоте в 6,5 дюймов Джеффри добавил еще 2,5 дюйма, что сделал его просторным и пригодным для посиделок с друзьями, также в подвале расположена спальня сына.

В гостиной подвала находится бар, медиа комната, прачечная, кладовая и гостевая спальня (фото 14-16). «Мы очень хотели полностью использовать это пространство». Кроме того, подвал можно смело назвать  местом, посвященным Lego, на полках аккуратно разместилась коллекция Джеффри.

«Для подвала мы применили современный дизайн, так как очевидно, что это место новое».

Совсем не кажется, что гостевая расположена под землей, благодаря 9-футовым потолкам, белым стенам и яркой акцентной стене (фото 17).

Фасад дома был слишком скромный для Джеффри и Кристофера. Дом граничит с коммерческим районом, поэтому владельцы осмелились сделать его ярким. Теперь фасад ярко-зеленый (фото 18). «Даже в темноте он кажется ярким и счастливым».

«Каждый день наш дом фотографируют как минимум 2 человека. Он нравится не каждому, но мы влюблены в него», говорит Пеллетье.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало