Дом «Fagerström House» от Claesson Koivisto Rune Architects

Архитекторы студии Claesson Koivisto Rune Architects разработали дом  «Fagerström House» в Edsviken, Швеция.

Клиент разделил свой участок на две части и переехал в старый дом в одной из них. Другая половина была странной формы, посередине рос большой старый дуб.

Чтобы сделать дом достаточно большим для растущей семьи пришлось полностью изучить местность. Середина была практически заблокирована, потому что жители не хотели избавляться от дуба.  Если бы архитекторы выбрали Г-образную форму, угол бы нарушил естественный воздушный поток. Изогнутая форма позволила избежать этого, кроме того, так дом заметный и скульптурный.

Еще одна отличительная черта – цвет фасада. Вертикальные доски окрашены в различные оттенки красного. Необычный переход от охры к более темному оттенку красного начинается от спальни и направляется к гостиной.

Высота дома также разная. Там, где здание выше всего, вы найдете спальни. На более низком конце дома расположен балкон, обращенный на гостиную с высоким потолком. Крыша диагональная. В доме использованы натяжные потолки. Это искажает фронтоны дома, благодаря чему постоянно меняется геометрия комнат. В «талии» дома находится кухня и, за книжным шкафом, лестница.  Кухня очень большая и широкая. Подъем лестницы медленный.

Окна расположены с умом, так чтобы дом оставался приватным. Создается впечатление, что дом находится в малонаселенной зоне, существует только он и природа.

Пол прихожей покрыт карраринским мрамором. Плитка выложена перпендикулярно главному фасаду. Кроваво красный книжный шкаф и лестница поднимаются на не менее красный второй этаж, отделанный деревом.  Ванные комнаты полностью покрыты плиткой с разными узорами.

Дизайнеры выбрали тот дизайн, который пожелал бы сам дом!




Возврат в начало