Дом G от Bruce Stafford Architect

Типичный восточный пригородный укрытый от взглядов участок; длинный, узкий и скатывающийся от дороги по направлении к видам Manly. Поскольку дом находится на уровне ниже дороги с жилыми пространствами, открывающимися сзади по направлению к улице, легковесный деревянный экран прикрывает виды с улицы и создает уединение, в то же время, впуская свет и обеспечивая необходимую вентиляцию в уединенном жилом пространстве. В доме есть два жилых уровня: первый жилой уровень открывается по направлению к поднимающемуся виду, а нижний уровень стекает к бассейну и закрытому дворику. Спальный уровень расположен наверху, обеспечивая уединение, тишину и доминирующие виды. Нашей первоначальной дизайнерской задачей было связать вертикальную и горизонтальную циркуляцию через двойные и тройные объемные пространства и диалог между плавающими планками и связанными текстурными элементами. Такая отделка, как полированный цементный пол внутри и снаружи, верх слегка оттененных бетонных скамеек, необработанный базальт, дерево и сталь соединены в современную композицию для облегчения жизни и незаметный поток между внешним и внутренним пространствами.




Возврат в начало