Дом «Green Edge House» от студии mA-style Architects

Архитекторы студии mA-style Architects спроектировали дом «Green Edge House» в городе Fujieda, Япония.

Участок, на котором построен дом, — наклонный холм.  На севере расположены горы, также с этого прекрасного места открывается восхитительный пейзаж на горы на юге. Однако все плюсы участка было трудно разглядеть, поскольку район застроен частными домами.  Именно поэтому при проектировании дизайнерам необходимо было подумать о приватности.  Сначала рассматривались проекты домов и коттеджей из бруса. Но хозяева захотели разработать дом с внутренним двориком.  Однако так он не был бы приватным с улицы, кроме того, было бы мало доступа свету и воздуху.  Поэтому архитекторы предложили дом с внутренним двориком и защитной стеной.

Сначала построили плавающую стену 2 435 мм  с высотой 80 мм от земли. Стена такой простой структуры дарит достаточно приватности, но также не препятствует свету и воздуху.  Вдоль стены посадили деревья и растения. Именно поэтому дом назвали «Green edge». Зеленая граница позволяет жителям первого этажа чувствовать энергию природы.

Зеленая граница и плавающая стена окружают дом,  но они также и связывают его части с помощью чистого стекла – главного материала конструкции. Прозрачность стекла ослабевает силу разделения интерьера и окружающих улиц. Неопределенность создает ощущение открытия места.  Помимо этого, декор меняется все четыре сезона.  В доме, где чувствуется смена сезонов, интерьер становится новым домом с внутренней оболочкой, которая выражает нефункциональное богатство.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало