Дом «Marcus Beach House» от студии Bark Architects

Bark Architects построили дом «Marcus Beach House» в солнечном Квинсленде, Австралия.

Этот дом подчеркивает красоту природы и прибрежного окружения, обеспечивая жителей прямой связью с ландшафтом. Интерьер пропитан легкостью, природными бризами, прозрачными и интегрированными зонами из света и теней, что прекрасно обрамляет современный образ жизни.

И хотя дом и кажется «пляжным домиком», он удален на 250 метров от пляжа, план простых «павильонов» был набросан на песке при первом же визите на участок: простая диаграмма из двух павильонов. Павильоны соединены прозрачным мостом, который делает интерьер открытым, светлым, также это позволило наполнить его видами на сад. По периметру сад защищен стеной, по которой пущен вьюн – уникальный «зеленый буфер» защищает от шума улицы.

С улицы наклонный участок ведет деревянную дощатую дорожку под простую беседку, а затем в сад, напротив залива. В главном павильоне на западе расположены жилые комнаты, собранные вокруг высокой палубы с видом на бассейн и северный сад. В главную спальню можно попасть по лестнице, которая ночью напоминает фонарь.

Дом открытый и светлый, использовались простые экологичные принципы дизайна. Окна и двери впускают потоки воздуха с океана, в то время как откосы крыши защищают дом от прямых лучей солнца. Система кондиционирования не установлена. Искусственное освещение сведено к минимуму благодаря использованию стеклянных перегородок и стен.

Связь между палубой и комнатами динамичная и прямая. Сердце дома, крытое патио используют круглый год. Главным фокусом дома стал двор и залив.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало