Дом мечты с «зеленым» дизайном

В 1997 году журнал Life  пригласил  Хью Ньюэлла Джейкобсена и пять других знаменитых архитекторов спроектировать резиденции для серии номеров, посвященных домам мечты. Планы домов были проданы желающим всего за 500$. Лоу и Эми Вайсс купили планы Джейкобсена в 2006 году.  Несколько годами ранее, они приобрели участок неподалеку от места, где выросли.

Супруги заручились поддержкой архитектора Герба Сайгла и решили попробовать построить «зеленый» дом, чтобы получить сертификат LEED. «Этот дом строили по стране раз 90, но лишь в нашем случае использовалась зеленая технология», говорит Лоу. Такие особенности, как передний сад с гравием, компостные канализационные трубы и цистерны для сбора дождевой воды помогли дому получить оценку Platinum LEED.  Они также сделали некоторые универсальные модификации оригинального плана, чтобы дом был максимально удобным при заболевании (рассеянный склероз) Лоу.

Хотя внешне дом и выглядит как классический американский (фото 1), внутри он современный. «Желтая дверь – отклонение от оригинального дизайна, изначально она была красная», говорит Лоу.

Наклонная металлическая крыша – переработанная и перерабатываемая. Она снижает поглощение тепла, также будет служить около 100 лет.

Дом примыкает к велосипедной дорожке и некоторым маршрутам автобуса, что помогло с получением сертификата. Однако из-за рассеянного склероза Лоу, пришлось сделать площадь дома больше. Все двери в доме в 3 фута шириной, входная дверь со ступенькой, а в гараж ведет наклонный спуск.

Шерстяная дорожка от Tufenkian, антикварная скамейка и картина от отца Лоу, Джека Вайса, который декорировал фойе (фото 2).

Работая над проектом, Вайсы консультировались с сыном Джейкобсена. «Мы отошли от главного плана, однако у нас получилось сделать это правильно», говорит Лоу.

Сочлененные потолки предназначались только для прихожей и гостиной, но супруги использовали их во всех комнатах.

Кубинская юбка используется как римская штора, она скрывает плоский телевизор, когда семья не смотрит фильмы или матчи (фото 3).

«Наша мебель — Aalto, Eames, Wegner, Cassina – классическая, в большинстве случаев ей больше 30 лет», говорит Лоу.

Мебель и осветительные приборы  от B&B Italia и Mitchell Gold + Bob Williams, люстры также от Artemide – все это делает интерьер современным. Лоу купил стулья-паутины от Alvar Aalto еще в 80-х.

Ковер в главной спальне (фото 5)– тибетский от Michaelian and Kholberg. «Он был абсолютно новым, когда мы купили его, однако 25 лет использования подарили ему восхитительную патину», говорит Лоу.

Из спальни открывается потрясающий вид на долину реки Monongahela (фото 6).

Подвесные светильники из рисовой бумаги освещают просторный обеденный стол (фото 7). «Эти фонари Noguchi следуют за нами из дома в дом», говорит Лоу.

Шкафы на кухне сделаны на заказ (фото 8, 9). Фартук – переработанные фюзеляжи самолетов, а столешницы – переработанные бутылки.

«Отсутствие отделки и украшений не экономит средства, а наоборот. Без отделки дверей или окон, плинтусов необходимы устойчивые материалы», говорит Лоу.

В главной ванной (фото 10) переход с пола в душевую постепенный, так Лоу может передвигаться сам.

С этого вида на экстерьер (фото11,12) заметна наклонная стальная крыша.

На заднем патио (фото 13) можно найти адирондакскую мебель, сделанную из переработанной древесины.

«Когда я в этом доме, каждый день кажется отпуском», говорит Эми.

«Самым приятным моментом строительства стала встреча с Симоном и Хью Джейкобсен в их офисе. Они были щедры, так как очень часто работают с другими домами мечты, поэтому они с уверенностью указали на необходимые детали», добавляет Лоу.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало