Дом «Mothersill» от студии Bates Masi Architects

Архитекторы студии Bates Masi Architects представили семейный дом в Нью-Йорке.

Приподнятые деревянные настилы, проходящие по песку, — популярный элемент на Лонг-Айленде. Это простое устройство помогает не зависеть от постоянно меняющегося ландшафта. И естественно, в этом доме в Water Mill (Нью-Йорк) не обошлось без такого «коридора», здесь он использован в качестве архитектурного устройства, которое помогает соединить старинный дом с новым зданием и ландшафтом.

На этом прибрежном участке расположились две культурно значимые конструкции, разработанные архитектором Эндрю Геллером, а также разнообразные элементы ландшафта. Две здания – это небольшой дом и студия, они были построены в 1962 году. Что часто встречается в архитектуре Геллера, коридор ведет из одной постройки в другую, являясь связью между ними.  На участке представлена коллекция редких растений, среди них тис и прекрасные ирисы. Два здания и сад вошли в защищаемый исторический фонд, но новым владельцам позволили построить новый дом. Они попросили дизайнеров спроектировать дом, который бы идеально смотрелся в контексте имеющихся построек и сада. Для того чтобы соединить новую архитектуру со старой, Bates Masi Architects использовали похожий дощатый мостик.

Точно также как старинный коридор, новый мост стал отличительной особенностью дома.  Дорожка начинается от дома Геллера в саду тисов и уходит серпантином к новому бассейну. Как и старинная дорожка, новая физически соединяет здания на участке. Она проходит студию Геллера, которая сейчас используется как домик у бассейна, и соединяется с основным домом. Все дорожки сделаны из одинаковых деревянных досок. Их единство создает эффект цельного элемента, который является основой дома. Таким образом, архитекторам удалось наладить диалог между историей и современностью.

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало