Дом на холме от Quinn Architects

Резиденция «Holmby Hills Residence», спроектированная лондонской студией Quinn Architects, расположена на холмистом участке площадью в 57 3250 кв. футов а Лос-Анджелесе.

«Holmby Hills Residence» — захватывающее здание, построенное для агентства по недвижимости Estate Four. Дом стоит на участке на Holmby Hills, Бель Эир, Лос-Анджелес. Со всех сторон его обрамляет роскошная растительность, а также панорамные виды на Голливудские холмы. Идеально вплетаясь в натуральное окружение, эта частная вилла с элегантными пропорциями была представлена в 2014 году.

С самых ранних стадий проектирования предполагалось, что дом должен полностью отвечать умиротворенному окружению холмов с пышной растительностью. Был проведен детализированный анализ почвы, чтобы выяснить состояние холма, что сказалось на архитектуре и дизайне. Архитекторы решили максимально использовать ровный участок, а подвал и терраса на первом этаже возвышаются над естественным наклонном. Высокая стена, которая проходит параллельно дороги, создает чувство приватности, даже когда стоишь на просторной террасе и тебя окружают уникальные пейзажи на сам участок и округу. Даже вход в дом со стороны улицы драматичен — гостей приветствует большая площадка под навесом. Спускающаяся лестница, а затем и большая входная дверь позволяют почувствовать себя в нужном месте.

На просторном первом этаже, общей площадью 7 000 кв. футов, представлены помещения для отдыха и развлечений, помимо этого также доступны террасы (6,500 кв. футов), обращенные на бассейн «инфинити» (60 футов в длину) и джакузи. С террас открывается вид на 30 000 кв. футов садов и теннисных кортов, а спортивный зал уровнем ниже окружен богатой растительностью. Галерея в 75 футов связывает все главные жилые комнаты с приватной гостевой.

Изначально клиент попросил спроектировать резиденцию, в которой нашлось бы место для большой коллекции картин. Архитекторы максимизировали использование натурального света с помощью стратегически размещенных мансардных окон и раздвижных стеклянных панелей во всю высоту. Натуральное освещение было дополнено верхним светом, светодиодной подсветкой и светильниками бра. Для картин также продуманна подсветка, на том же уровне, что принято в галереях.

Белые стены из интерьера переходят в экстерьер, это укрепляет связь между домом и двором. С юга и запада фасад цельный, он обеспечивает тенью коллекцию картин, в то время как северный и восточный фасады в большей степени прозрачны, отсюда доступны пейзажи холмов. Такой архитектурный язык развился из нужды контролировать солнечный свет и делать жизнь как в доме, так и во дворе удобной.

Для интерьера использовали материалы высшего качества, от лестницы с мраморной кладкой до встроенного освещения и полов из черного американского ореха. Свет заливает каждый уголок дома, создавая чувство простора.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало