Дом на холме: Влияние времени и истории

Терри и Сью Миншулл построили дом в 1964 году, на это ушло 19000 долларов. Для молодой пары это было тяжело, они не знали, смогут ли выплачивать по ипотеке 102 доллара  в месяц. И 45 лет спустя они все еще рады принятому решению.  Сью говорит: «Иногда я думаю купить новый дом, но стоит ли, ведь этот прослужил нам так хорошо?».

Сила их дома заключается в постоянных переменах. «Дом изменился, также как и мы», говорит Сью. Им нравится наблюдать за тем, как развивается их город, расположенный в центральной Калифорнии. Каждая комната была отремонтирована 5-6 раз. «Мы делаем фундамент и заключительные штрихи сами, а для остального нанимаем профессионалов».

Терри служи в пожарной службе Пасо-Роблес с 1962 по 2005, начал он волонтером, а закончил маршалом. Работа вдохновила не только на выбор жилья, но и на создание целой коллекции старинных пожарных грузовиков (фото 1).

Коллекцию хранят на полках,  в витринах и шкафах. Терри сам смастерил стенку с выдвижным столом. Белый стул когда-то принадлежал отцу Терри (фото 3). Старинный ящик служит столом. Сью с любовью называет эту комнату комнатой игрушек (фото 4). «Технически это наша третья спальня, но мы никогда не использовали ее в таком качестве. Она всегда была комнатой Терри», говорит она.

«Если вы когда-нибудь заходили в дом 1970 года, вы, наверное, видели  золотое ковровое покрытие, золотые обои и шкафы из темного дерева», говорит Терри. Однако сегодня дом погрузился в спокойную атмосферу с помощью нейтральной палитры и удобной мебелью. Стена-галерея над диваном демонстрирует картины, старинные зеркала (фото 5).

Любимое место Сью – камин (фото 6), который она построила со своим отцом. Чтобы построить  внутреннюю и внешнюю части камина, им потребовалось 13 тонн аделаидского камня.

Столовая (фото 8) повидала много перемен, новые полы, шкафы и даже окно. Сью часто устраивает большие семейные праздники, стол раскладывается до 10 персон. По всему дому сияют прекрасные антикварные предметы.

На кухне (фото 10, 11) делали капитальный ремонт.  Столешницы, полы, дверцы шкафов, сантехника, бытовая техника – все обновили. Шкафы над баром со стеклянными дверьми, это делает их доступными с кухни и столовой. И конечно же, как в Калифорнии обойтись без вина?

Светлая главная спальня (фото 12) вторит натуральной палитре гостиной. Черный стул Windsor, расположенный около большого окна, обращен на сад. Над кроватью висят силуэты  двух дочерей и трех внуков.

При входе посетители могут увидеть аделаидский камень, из которого сделан камин, на нем небольшой скворечник (фото 13).

С задней палубы открывается великолепный вид на Пасо-Роблес и реку Салинас (фото 15,16).




Возврат в начало