Дом «Pearl Bay Residence» от Gavin Maddock Design Studio

Архитекторы студии Gavin Maddock Design Studio недавно закончили работу над современным домом, расположенном в городе Yzerfontein, в 90 км к северу от Кейп-Тауна.

Чисто современный дом граничит с природным заповедником, прилегающим к океану, сложно найти более восхитительного места. Участок использует все преимущества видов на океан и прибрежные дюны, архитектор Гэвин Маддок описывает его как «восхитительный участок».

Клиентке нужен был дом, в котором она смогла бы провести свою старость. Был необходим «современный дом» с видами на океан, при этом бюджет должен оставаться минимальным.

Передняя дюна немного выше остального участка, поэтому оказалось сложно «согласовать» дом, дюны и пейзажи. В результате архитекторы пришли к прямоугольному двухэтажному строению, площадью в 600 кв. метров, с хорошо продуманными жилыми зонами. В доме разместились три спальни, четыре ванные, просторные гостиная и столовая, галерея, обычная гостиная, кабинет, палубы, террасы и балконы. Примечательно то, что вид на океан открывается из каждой комнаты.

Учитывая все пожелания, архитекторы сосредоточились на двух факторах: современном характере в пределе заданного бюджета. Архитектура и интерьеры разнообразны, все они были вдохновлены ландшафтом западного побережья.

Для конструкции использовался кирпич, все стены покрыты штукатуркой и покрашены в белый. Здание должно было быть заземлено, поэтому выбрали вертикальную форму, а не горизонтальную. Как передний, так и задний павильоны двухэтажные, а окна подчеркивают вертикальность архитектуры. Два павильона соединены с помощью галереи – одноэтажного блока, где горизонтальная боковая стена подчеркивает вертикальность основного здания. Между всеми блоками установлено плавное перетекание, также присутствует связь между интерьером и окружающими внешними пространствами. Половое покрытие представлено блоками бетона, которые контрастируют с белыми стенами.

Размер мебели, ее цвет и текстура были важны для создания комфорта. Модульные сидения и обеденный стол разработаны на заказ, чтобы дополнить комнату. Дворовая мебель подобрана из расчета масштаба и простоты, яркие предметы объединяют место. Телевизор и все аудио оборудование были скрыты в стене гостиной, за большой стальной панелью, которую украшает портрет. Специально разработанный камин установлен в стальном выступе.

Чтобы максимизировать размер главной спальни и ванной была подобрана душевая со стеклянными стенами. Все полы в спальне — широкие дубовые доски.

Гранитная плитка была выбрана благодаря ее текстуре и рисунку, которые сочетаются с камнями вдалеке и обеспечивают ощущением, будто вы находитесь на террасе. Ее размер пропорционален дому и контрастирует с мягкими текстурами.

Пытаясь одновременно сократить площадь дома и максимизировать виды, архитекторы отказались от «обрамленных пейзажей». Также было необходимо подумать и о приватности.  Используя стратегически расположенные колонны, стало возможно открыть комнаты океану максимум на 14 метров. Чтобы сделать интерьер светлее, учитывались пропорции и высота. Потолок в 3,3 метра с высокими раздвижными дверьми справился с задачей. Все социальные комнаты плавно перетекают друг в друга, террасы и балконы.

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало