Дом Питера Эндрю: Красота в повседневности

Подход Питера Эндрю к фотографии не многим отличается от его подхода к ремонту и декору дома. «Фотография для меня – способ превратить обычные предметы в нечто, что заставляет замереть и задуматься», говорит он.

Точно также повседневные предметы поднимаются до уровня предметов искусства в доме Питера в Торонто. Куда не посмотришь, заметна рука художника, а также уважение к возрасту дома.

Японская компания Makita выпускает электроинструмент с 1958 года. Именно тогда появился первый электрорубанок. Сейчас японский производитель поставляет на рынок более 350 видов инструмента и около 4500 различных аксессуаров. Перфораторы Makita и другие инструменты отвечают самым высоким требованиям и стандартам. У компании есть заводы в Европе. Они расположены на территории Германии, Великобритании и Румынии. Качество сборки любого инструмента находится на самом высоком уровне, а безопасность соответствует всем мировым стандартам.

Когда Эндрю получил ключ от дома, первым делом он содрал штукатурку на двух стенах, чтобы раскрыть старый кирпич, так интерьер стал более индустриальным, напоминающим лофт.  С тех пор каждый предмет здесь дополняет сложившуюся историю: журнальный столик, например, сделал друг Питера. Другой знакомый нашел армейский сундук со второй мировой войны (фото 1).

Вдоль кирпичной стены расположены гостиная и столовая, разделяет их черный воздуховод, который владелец отделал грубыми досками (фото 2).

Эндрю решил покрасить старинные деревянные полы в белый, несмотря на предупреждения друзей о том, что за ними будет сложно ухаживать. «Для меня это красиво», — говорит он. – «Когда пол становится грязным, я чувствую себя учеником фото-студии».

Старинную дровяную печь (фото 3) Питер купил в Пенсильвании. Она является прекрасной альтернативой традиционному камину. Дымоход проходит через второй этаж, что позволяет печи греть весь дом.

Обеденная зона (фото 4) простая и удобная.  Стулья взяли из комнаты для отдыха.

Хозяин расширил прихожую (фото 6) до шкафа, к которому он визуально привлекает внимание гостей. Когда он решил сохранить старинную лестницу, ему пришлось пересмотреть приоритеты, чтобы сделать доступ в подвал легче.  Поэтому он представил вход в подвал как дверцы шкафа.

Эндрю открыл лестницу над  лестничной площадкой, чтобы визуально соединить части дома. «Мне нравится видеть гостиную, когда я поднимаюсь на второй этаж», говорит он. Раздвижная дверь справа умно скрывают стиральную машинку, сушилку и холодильник.

Вы правильно поняли, действительно, холодильник расположен не на кухне. Однако и не далеко от нее; а учитывая размеры кухни, он решил сделать там обеденное место, а не устанавливать большой холодильник.

Столешницы для кухни (фото 7) выбрал из кварца.  Внешняя плитка и деревянный шпон дополняют сельскую минималистскую эстетику.

Эндрю и строители открыли второй этаж, обнажив балки и стыки.  Ступени лестницы из дерева, а перила стальные. Ограждение также сделали и на втором этаже (фото 8).

Ванная (фото 9) – та комната, где Эндрю выплеснул свою креативную энергию. Он создал стеклянный душ «аквариум»  (три стены), который сделали  с помощью умной комбинации из разных душевых систем. Туалетный столик сделан из брусьев вяза.

Он также сделал сводчатые потолки и установил внутреннее окно между ванной и соседней спальней, чтобы в комнате было больше света (фото 10). Горизонтальные окна — это на самом деле французская дверь, которая раньше соединяла гостиную и столовую. Это единственная комната в доме, где Эндрю демонстрирует свои работы.

На фото 11 представлено то же внутреннее окно, но со стороны спальни; здесь оно покрашено в черный, что отлично смотрится с большими подвесными светильниками. Дымоход от печи проходит через эту комнату.

В той же спальне он сделал лофт над шкафом. «Я хотел использовать каждый дюйм пространства», говорит он.

С другой стороны шкаф выходит в комнату Эндрю. Раздвижные двери были сделаны из железа и кедровых досок (фото 12, 13).

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало