Дом повернутый в сторону пейзажа

Архитекторы студии из Сиэтла, Elemental Design, предложили необычное решение для неординарного лофта. «Владельцы не могли найти дом, который бы им понравился, поэтому они решили купить небольшой участок и построить его сами», говорит Раян Стефенсон. Архитекторам поручили создать современный дом, который бы использовал свет и пейзажи. Проблема заключалась в том, что хорошие виды были сбоку участка, поэтому креативные умы решили не встречать испытание с поднятой головой.

«Архитектор Дейв Биддл спроектировал дом, который «поворачивает голову» к прекрасному пейзажу», говорит Стефенсон.

В «повернутом» блоке находится гостиная, которая предлагает жителям насладиться ландшафтом днем.

Из-за небольшой площади участка дом занимает минимум места. Архитекторы подарили клиентам больше места на свежем воздухе, добавив террасы на втором этаже и на крыше (фото 3).

Прихожая расположена на нижнем этаже. Лестничная клетка превращается в книжные полки, которые скрывают за собой спальни (фото 4).

Желая использовать максимально возможное освещение, архитекторы сделали мансардные окна вдоль лестницы (фото 5).

Если рассмотреть лестницу ближе, станет понятно, что металлический каркас опирается на стекло (фото 6).

Социальные комнаты (фото 7): гостиная, кухня и столовая – расположены на верхнем этаже. Здесь жители проводят больше времени днем, поэтому эти комнаты должны быть самыми светлыми, а пейзажи за окнами – самые живописные.

Темные кухонные шкафы выбрали потому, что они прекрасно сочетаются с бетонными полами (фото 8).

Как только гость из кухни ступит в гостиную, ему захочется повернуть голову – над крышами соседних домов будет заметна цепь скал (фото 9).

Обеденный стол (фото 10)поставлен под таким углом, чтобы было удобно проходить мимо.

На террасу можно попасть из кухни. Отсюда они также могут подняться на крышу (фото 11).

Красные барные стулья (фото 12) – яркие пятна на фоне темных шкафов и серых полов. «Владельцам нравится современный дизайн и ровные линии. Они сами выбрали мебель», говорит Стефенсон.

В приватных комнатах снизу формы геометрически просты. «Нам нравятся ванные без закругленных линий, поэтому комнаты получились максимально простыми», говорит архитектор (фото 13).

Свет проникает в комнату через мутное стекло.

В спальных (фото 14) все окна от пола до потолка. «Мы также не использовали искривленные формы для окон. Главное для нас – взор, направленный на природу», говорит Стефенсон.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало