Дом с характером и клеткой

Скоту было 16 лет, он жил в пригороде Миссисипи на ранчо, тогда он впервые посмотрел передачу Brideshead Revisited, где через ставни окон замка заметил его интерьер… Эта картина изменила жизнь Скота, именно благодаря ей он пришел к по-настоящему «баронскому» дому.

«Эта сцена создала такой эмоциональный резонанс, от которого я до сих пор не смог восстановиться», говорит Скот, который сегодня работает дизайнером по интерьерам в Сан-Франциско. Как профессионал Скот  помогает клиентам выбрать стиль, который сможет определить их характер, но когда дело касается собственного дома – квартиры в 650 кв. футов, он спокойно погружается в то, что заставляло его сердце биться сильнее еще будучи подростком. «Я называю этот стиль «баронским», — говорит он. – «По сути это эдвардианский стиль с нотками шотландского и английского загородных стилей».

На протяжение последних 22 лет Скот жил в однокомнатной квартире, интерьер которой он использовал как лабораторию дизайна и холст для самовыражения. Он говорит, последнее обновление интерьера удалось лучше всего.

Практически судьба привела его к порогу здания 1929 года, выполненного под влиянием стиля тюдоров и средиземноморского стиля. «В квартире было два гардероба и оригинальные детали. Балки и двери украшены резными орнаментами». Другими словами, она была идеальна для него.

Элементы, определяющие вкусы Скота можно увидеть в гостиной (фото 1) : клетчатая шерсть, темная палитра, портреты, атмосфера английского особняка.

Его пристрастие привело в мастерскую, где Скот смог выбрать идеальные окна, половое покрытие. Некоторые винтажные предметы он приобрел на гаражной распродаже у Ральфа Лорена. «Многие говорят, что в небольшой комнате нельзя использовать большие предметы, — я не согласен. Большой предмет мебели помогает сделать комнату основательной. Здесь баланс создает 7-футовый белый диван [фото 2]», делится дизайнер.

Деревянные подвесные светильники идеально смотрятся с клеткой, которую так любит Скот. Возможно шотландские корни его матери объясняют пристрастие к этому узору. «Мне кажется клетка гармонирует со всем». Скот использует сразу несколько узоров клетки разных размеров и цветов в одной комнате.

Вы также можете заметить его любовь к портретам. «Я коллекционер, а портреты всегда удивляли меня». Практически все портреты в доме выполнены в традиционном стиле. Некоторым из них больше 20 лет.

Еще одно правило, которое не по душе хозяину касается темных оттенков, он не считает, что они визуально делают комнату меньше: «Я подолгу работаю в офисе, а когда прихожу домой, кажется, что темные стены исчезают, делая комнату безграничной».

На двери, которая ведет в коридор, (фото 3) можно заметить резьбу, которую добавил Скот. Его любовь к многослойности также бросается в глаза. На первый взгляд кажется, что фотографии сделаны в доме намного большего размера. «Я знаю, это прозвучит парадоксально, но когда я переехал, комнаты были пустые и белые. Они казались намного меньше, чем сейчас», говорит он.

Ни в одной комнате винтажная природа дома столь не очевидна, как на кухне (фото 4). В этой комнате около 2,5 футов занимала встроенная столешница и небольшой шкаф для хранения. Дизайнер стильно добавил еще больше столешниц и систем хранения, установив полку. Радиатор, дополненный занавеской и подносом, превратился в стол. Небольшая металлическая полка предоставляет владельцу место для аксессуаров.

«В ванной изначально была старинная белая, черная и розовая плитка, я просто сделал ее стильной», говорит дизайнер. Подвесную раковину также украсили занавеской с азиатским мотивом (фото 5). На занавеске для душа, как и на большинстве подушек и постельном белье, присутствует монограмма.

Коридор (фото 6) украшают обои, картины и яркий красный потолок. «Несколько раз покупал краску, но она не подходила. Я перепробовал все, пока не нашел этот сияющий оттенок», говорит он.

Темно-красный цвет для стен спальни (фото 7), расположенной в конце коридора, — сразу пришел на ум владельцу. «Это цвет чая в фарфоровой чашке», говорит Скот. Перед тем, как сделать потолок клетчатым, дизайнер смастерил перилла для фотографий с лентой и местом для гвоздей.

Клетка появляется снова на стене галереи. Он коллекционировал клочки тканей годами, и сейчас у него появилась возможность обрамить их и использовать как картину.

Дизайн кровати он разработал сам. Изнутри нам заметна кожа теплого оттенка, снаружи конечно же использована клетка. Тот же материал появляется и на покрывале.

Радиатор в спальне скрывает ширма в клетку (фото 8) – умный способ «избавиться» от старомодного приспособления.

Скот верит, что у каждого элемента в доме есть своя история и свое тайное предназначение.

Интересные записи по тегам


Гостиная в темных тонах
    Большой белый диван в небольшой гостиной
      Резная дверь в прихожей
        Яркая и функциональная кухня
          Раковина с занавеской и монограмма
            Коридор с красным потолком
              Спальня с клетчатым потолком
                Клетчатые ширмы
                  Скот в своей гостиной


                    Возврат в начало