Дом «Stacking Green» от студии Vo Trong Nghia Architects

Архитекторы студии Vo Trong Nghia Architects спроектировали «Stacking Green», дом в городе  Ho Chi Minh, Вьетнам.

Этот дом, разработанный для семейной пары, —  типичное здание, построенное на участке площадью 4 на 20 метров. Передний и задний фасады состоят из бетонных горшков. В горшках установлена автоматическая система ирригации. Дождевая вода собирается в резервуарах, а затем по трубам поступает в систему.

Зеленый фасад и сад на крыше защищают жителей от прямых солнечных лучей, шума города и загрязненного воздуха.  Благодаря пористому фасаду и 2 мансардным окнам, воздушные потоки проходят по дому. Результат был подтвержден жителями, которые практически не используют кондиционеры в тропическом климате, счета за электричество здесь составляют около 25 долларов в месяц, благодаря воздушным потокам и другим пассивным методам дизайна.




Возврат в начало