Дом «Syncline House»: Граница между городом и парком

Дом «Syncline House», задуманный как переход от города к горному парку, построили архитекторы Arch11 в Канаде. Резиденция была реализована для пары, занимающейся скалолазанием, они мечтали о доме за городом. На протяжении всего процесса планирования, архитекторам пришлось преодолеть множество проблем, связанных как с участком, так и со строительными материалов. Так, например, чтобы поддержать конструкцию, на 50% состоящую из стекла, использовали структурный каркас из стали.

Игра между открытостью и приватностью определила стратегию дизайна. «Дом стал своего рода порогом между культурными и геологическими слоями: один между домашней и дикой, другой между горизонтальной и вертикальной. На юго-западе стеклянные стены помогают размыть границу между домом и окружающей природой. В свою очередь луг на западе переходит в крышу гаража, обеспечивая местом, где можно посидеть с гостями».

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало