Дом в Далласе: Прекрасный интерьер во французском стиле

Катрин Джейнс  любит покупать прекрасные старинные предметы в свой дом, она также разработала четкую систему, которая контролирует ее привычку, чтобы та не влияла на бюджет.  Раз в год она едет на ярмарку Round Top Antiques Fair в Смисвилле, Техас.  До поездки она составляет список вещей, которые бы ей хотелось найти для своего дома. Затем она смотрит, что из ненужного она может продать на ярмарке. Сегодня речь пойдет о ее восхитительном доме.

Спальня голубого и терракотового цветов (фото 1,2,3) (ООС) отличается элегантной коллекцией подушек, шелка и старинных акцентов.  Джейнс заменила люстру-вентилятор старинной люстрой.

«Мне хотелось, чтобы спальня была умиротворенной, светлой, мягкой и успокаивающей», говорит Джейнс. Ей и ее мужу нравится завершать день в этой комнате.

«Самое любимое место в доме – кушетка в ногах у кровати перед камином», говорит она.

Защищенный двор (фото 5) похож на тот, в котором выросла Джейнс —  идеальное место для отдыха. Вьюны, фонтан и камин помогают задать атмосферу.

«Дом – отражение того, кто ты есть, где  ты был и что тебе нравится», говорит Джейнс. В детстве она путешествовала с родителями по Европе, отсюда возникла любовь к коттеджам. Мягкая мебель, французская ткань, уютные уголки и картины заполняют гостиную (фото 6-8). Здесь в любом месте есть возможность поставить напиток или положить книгу. Вместо традиционных журнальных столов Джейнс использовала  старинные коробки, табуреты и скамьи.

Джейнс выросла в Калифорнии, ракушки, кораллы и коряги напоминают ей о родном городе. На стене в гостиной можно увидеть фотографии и старинные картины (фото 10).

У входа на кухню – столовая, здесь стоят стулья и старинный обеденный стол (фото 11). Голубые шелковые занавески развиваются на ветру.

Они обновили кухню (фото 12, 13) новыми столешницами, фартуком из каменной плитки, стены и шкафы окрасили в цвет слоновой кости.

Самая важная комната в доме – семейная комната, соединяющая кухню с гаражом (фото 15, 16). «Мы нуждались в комнате, где каждый мог бы сложить свои вещи. Здесь дети могут оставлять рюкзаки, школьные бумаги, я бросаю сумочку, ключи, муж  может положить на стол бумажник», говорит Джейнс. Также в семейной комнате есть рабочая зона.

Спальня дочери (фото 17, 18) , Эшли, — прекрасный микс текстиля, яркой мебели и деревенских акцентов. Небольшой письменный стол, окрашенный в яркий оранжевый, может служить также и тумбой. В старинном шкафу девочка хранит книги, коробки и прочие детские сокровища.

В комнате дочери Эммы (фото 19, 20) стиль более переходный. Яркие розовый, оранжевый и зеленый подходящие для подростка цвета. Письменный стол в углу принадлежал бабушке девочки.

На втором этаже расположена еще одна семейная комната (фото  21, 22). Эшли и Эмма согласны, что эта комната – их любимое место в доме. Здесь есть кровать для гостей, развлекательная зона, рабочая зона и библиотека.

Когда 8 лет назад семья переехала из Лос-Анджелеса в Даллас, они надеялись найти дом в традиционном стиле неподалеку от центра города. Их надежды оправдались.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало