Дом в европейском загородном стиле в Колорадо

Этот наклонный участок в красивом пригороде Денвера создал три проблемы своим хозяевам: как обойти ограничения по высоте, чтобы построить второй этаж, как правильно расположить дом на наклонном участке и как уложиться в срок 9 месяцев. Джефф и Кристина Хаскинс поставили перед собой довольно трудные задачи, но с помощью архитектора Марка Дональдсона и дизайнера Ронды Хиатт, они воплотили в жизнь свою версию европейского загородного дома в Колорадо.

Экстерьер дома излучает красоту старого мира, подобную европейским загородным домам. Дом размещен чуть ниже уровня улицы, что помогло обойти ограничение по высоте. Сад разделен на несколько секций, что делает его частным. Патио выходит на разделенный сад и разные игровые зоны. В одной из зон двора расположено место для отдыха и яма для костра (фото 4).В качестве скамеек Кристина предложила использовать бревна, которые нашла по-соседству. На фотографии пять представлен уютный дополнительный сад, который можно увидеть из кухонного окна. Он остается скрытым, потому что находится чуть ниже уровня дороги и прикрыт гигантской изгородью из сирени.

Фойе и главная лестница ведут к обеденному залу в колониальном стиле (фото 6). Окруженная кухней и главной спальной столовая также имеет выход в крытое патио через французские двери. Центральный элемент столовой – сделанная на заказ ниша для хранения вина (фото 7).

В доме использованы окна деревянные для дачи. Дерево оптимально подошло этому дому — оно экологично и отлично сочетается с общим стилем.

Кристина разработала бетонную раковину для ванной. Специальный кран и люстра – микс старого и нового.

Пара отремонтировала главную спальню (фото 9) в 2011 году. «На первом этаже находится только одна спальня», говорит Кристина.

Просторная кухня, неформальная столовая и семейные комнаты занимают южную часть дома. Кухня (фото 10) – центр большой комнаты открытой планировки – настоящее сердце дома. Благодаря тому, что верхние шкафы отсутствуют, создается открытое европейское ощущение. Столешницы и раковины сделаны из турецкого известняка.

Четыре ребенка и любовь к развлечениям навели дизайнеров на мысль о том, что понадобится несколько гостиных.

Семейная комната на фото 13 обеспечивает дополнительным местом для проведения вечеринок. Каждая комната декорирована в фирменном стиле Кристины, он традиционный, но, в то же время, эклектичный и удобный.

Сразу за семейной комнатой находится крытое патио (фото 14) – самая используемая комната в доме. Высокий потолок с мансардными окнами, камин, открытый обогреватель и удобная мебель позволяют использовать эту комнату круглый год. Патио – идеальное место для развлечений, отсюда открыт доступ в офис, столовую, семейную комнату и на кухню.

Во время вечеринок офис Джефа (фото 15) с величественными деревянными панелями  служит импровизированным баром.

Над главным входом расположены 4 спальни. Каждая пара спален (одна пара для девочек, вторая – для мальчиков) соединена с ванной. Все спальни на этом этаже имеют легкий доступ в главную телевизионную комнату.

Особое внимание к деталям сказалось на общей картине дома, создается ощущение, что идея развивалась на протяжении многих лет, а не всего 9 месяцев.




Возврат в начало