Дом в индустриальном стиле в Нидерландах

Пытаясь сократить строительные затраты на ремонт трехэтажного дома 19 века в Роттердаме (Нидерладны), Стела Вербург и Джоери ванн Цволль закатали рукава и принялись за работу вместе с архитектором Дмитри Круитхоф из Компании Интерьер Групп. «Мы занимались проектом по выходным, а архитектор в течение недели. Мы были настоящей командой», говорит Стелла.

Домовладельцы провели три выходных, снимая штукатурку с кирпичных стен с помощью электрического молотка.  «Было ужасно много работы. Не хотелось бы повторить такое», говорит она.

Однако они не смогли отказаться от этого дома, большой дом с садом в центре города – большая редкость.

Самая  яркая комната – кухня фисташкового цвета (фото 1).  Здесь использовано дерево, бетон и кирпич, которые создают уникальный индустриальный стиль. Супруги не планировали сделать дизайн кухни именно таким, но результат очень понравился.

Пятиметровое окно в столовой (фото 2) позволяет солнечному свету «играть» в  интерьере. Три индустриальных подвесных светильника расположены над деревянным столом с железными ножками, который был сделан вручную.

«Мы хотели, чтобы обеденный стол распологался ближе к кухне. Мы любим готовить и собираться с друзьями, поэтому столовой пользуются часто».

Мебель для кухни от Ikea, однако передние шкафы сделаны из дуба на заказ (фото 3) .

Между бетонными рабочими поверхностями расположилась газовая плита на 5 горелок, деревянные аксессуары и шкафы наполняют кухню деревенским очарованием (фото 3).

Полы  по периметру первого этажа — отлакированные бетон, который прекрасно отражает свет.

Через все три этажа проходит кирпичная стена (фото 7).  «Сначала мы хотели сделать кирпичную стену только в нескольких зонах, но архитектор вдохновил нас на одну целую стену», говорит Стелла.

Раньше первый этаж (фото 7,8) походил на темный подвал. «Кухни не было, только кирпич и пол. Мы первые использовали этот этаж как жилой». Белые балки, легкие занавески и светлые полы оживляют теперь уже светлую комнату.

Супруги сами избавлялись от штукатурки, на это ушло три выходных. «Мы подумали, что если нам не понравится результат, мы можем легко заштукатурить стены снова», говорит Стелла.  Теперь кирпичная стена – главный графический элемент дома, завершенный несколькими картинами.

Яркие подушки для пола, которые можно увидеть на фото 10, были сделаны матерью Стеллы.  Первый и второй этажи были разделены на квартиры. Сегодня лестница соединяет оба этажа (фото 11). «Мы хотели сохранить прежний дизайн и планировку. Мы даже были не против узких коридоров, которые были в старых домах», говорит она.

Диван (фото 13) был последней моделью с такой тканью в местном магазине, они сразу же купили его.

Обычная корзина для  закусок смотрится поразительно в гостиной (фото 14). «Нам нравится совмещать новые предметы с теми, с которыми связано много воспоминаний», гоаорит Стелла.

Главная спальня (фото 15) выполнена в простой палитре из черного, белого и коричневого.

Некоторые двери в доме старинные, другие приобретены в магазине, где были использованытся подержанные материалы.

В гостевой спальне (фото 16, 17) выделяется деревянная кровать и подвесной светильник в индустриальном стиле. Старинные стулья принадлежали семье Стеллы. Комнату дополняют льняные шторы и черный книжный шкаф.

Чисто белая ванная (фото 18, 19) кажется просторной, здесь есть и душевая кабинка, и ванна.

«Нам бы хотелось сделать ремонт еще раз. Но давайте будем реалистами, такое бывает лишь раз в жизни. Теперь мы хотим наслаждаться достигнутым», подытожила Стелла.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало