Дом в Санта-Круз: Счастье в разнообразии

Дженнифер Ходжес провела свою первую ночь в новом доме, проплакав. Это не были слезы радости или песок в глазах. Она сильно расстроилась. «Я видела только то, что над этим домом нужно работать, работать и еще раз работать. Потертые полы, черные стены, сквозящие окна, требовалась экспертиза кровли – все это предстояло исправить. Мне бы хотелось, чтобы тогда я поняла, что этот дом – постоянное путешествие, каждым шагом которого нужно наслаждаться», говорит Дженнифер.

Следующим утром Дженнифер и ее муж, Марк, приступили к работе. Они снесли стены, чтобы расширить кухню и главную спальню. Затем Дженнифер полностью подчинилась своей философии: «покупай то, что нравиться». «Я следовала ей практически религиозно. Я никогда не думала, куда что пойдет, и конечно, мне не было дела до того, что некоторые детали не сочетались», объясняет она.

«Наш дом фактически – солянка из вещей, которые олицетворяют нас как семью. Мне очень хочется быть дома в окружении любимых предметов. Именно поэтому у каждого из них есть своя история», говорит Дженнифер.

Один из самых любимых предметов  мебели – диван бабушки в гостиной (фото 1). «Благодаря белым чехлам, которые очень легко стирать, даже моя собака любит на нем лежать». Над диваном – картина от местного художника — Carol Bowie.

«Я бы назвала свой стиль «городской хлам». Меня всегда вдохновляла мать, скончавшаяся 7 лет назад. У нее был особый вкус работы с ограниченным бюджетом, она передвигала предметы, покупала новые картины, рамки – все это смотрелось органично», объясняет Дженнифер.

Кресла и журнальный столик (фото 2,3)  для гостиной Марк и Дженифер нашли на ярмарке антиквариата. Супруги любят проводить выходные в солнечной гостиной, отдыхая и читая газеты.

Зеленый буфет, стоящий в углу (фото 4), Дженнифер также приобрела на ярмарке антиквариата.

Стол и стулья для столовой (фото 5,6) подарил друг-дизайнер. «Набор был тяжелым и поддержанным, Лорри хотел выкинуть его, но я просто влюбилась в эту грацию и историю», говорит хозяйка.

«Больше всего в этом доме мне нравится свет и плавность. В нем чувствуешь  себя очень хорошо. Можно ходить кругами и ничего не делать», говорит Марк.

К дизайну кухни (фото 9,10) они подошли слегка неподготовленными: «Мы начеркали план на листке и передали его рабочим».

«Больше всего мне понравилась реакция рабочих, когда я вносила изменения. Они утверждали, что этот план не пойдет. Именно тогда я поняла, что вышла на правильную дорогу», говорит Дженнифер.

Гостевая ванная (фото 11) – дом для других антикварных аксессуаров и предметов. Здесь можно найти старинную раковину на стойке и полки для хранения.

Медиа-комната, расположенная в центре дома, —  уютное место, где можно насладиться интересной книгой, лежа на мягком кожаном диване (фото 12).

Пол главной спальни (фото 13, 14, 15) из бетона и меди. «Он не слишком горячий и не слишком холодный, его легко мыть, кроме того, он прекрасно выглядит».  Старинные чемоданы используются для хранения и в качестве тумб.

Недавно Дженнифер покрасила входную дверь в желтый, теперь их дом определенно выделяется на фоне скучных соседских.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало