Дом в Сиэтле: Как удвоить площадь дома без строительства

Четыре с половиной года. Именно столько длился ремонт 100-летнего  фермерского дома, площадью в 800 кв.футов, в котором живут Мэри Мерфи, ее муж Грант Рисдон, их три ребенка, две собаки и кошка.

Пара – она работает в  цифровом агентстве, он — в биотехнологии – любила свой дом и район Queen Anne, поэтому они не хотели переезжать. Они решили остаться и по-максимуму использовать небольшой дом и участок. Архитектор Chris Pardo предложил «свет в конце туннеля». Он решил отремонтировать дом, несмотря на это, дом был практически перестроен.

Пардо достроил дом насколько это было возможно, удвоив площадь до 1600. Он превратил два этажа в четыре, добавив палубу на крыше и студию в подвале, которую теперь они сдают, чтобы покрыть выплату по ипотеке. Пардо также воплотил мечту Мэри, сделав небольшую домашнюю библиотеку. Он расставил по дому библиотечные ниши.

Несмотря на то, что этот дом «компактный», члены семьи довольны четырьмя спальнями.

На первой фотографии можно увидеть одну из встроенных ниш для книг. Около шкафа стоят антикварные кресла, покрытые льняной обивкой. Напротив стоят кресла  в стиле Eames. Для уборки такого большого дома семья использует паровые пылесосы.

Так как дом находится очень близко к соседям, Пардо  перенес  социальные комнаты на третий этаж, чтобы открыть виды и наполнить их светом (фото 2).

Было также необходимо максимально срезать затраты, поэтому решения обдумывались дважды. Фасад дома был отделан алюминием, что значительно сэкономило средства.

Главная спальня находится  в следующей за холодильником комнате. «Это прекрасно, если вы голодны по утрам», говорит Пардо. Панели, использованные для отделки фасада, также служат половым покрытием в социальных комнатах. Для столешниц на кухне был использован мрамор Каррара. Шкафы из орехового дерева (фото 3).

Стеклянные стены и открытая планировка позволяют наслаждаться прекрасными видами на зелень и здания.

Трубчатые стальные ступени и балки создают основу лестницы (фото 5).

Простая кровать и желтое покрывало – все от Ikea – делают детскую (фото 6) светлее, старинное кресло и оригинальная картина дополняют интерьер.

В другой детской (фото 7) пол покрыт бамбуком, а синяя кровать от Ikea и оригинальный стул делают комнату уникальной.

Пардо хотел выполнить ванную (фото 8)в стиле минимализм, настенные шкафы и стеклянная плитка, отражающая свет, помогли в этом. Ванна на ножках уже была в этом доме (фото 9).

Со двора лестница ведет на крышу, где расположена терраса. Дом занимает почти весь участок, поэтому терраса восполняет недостаток двора (фото 10).

Интересные записи по тегам




Возврат в начало