Дом в Техасе: Микс из древесины

Когда вы покрываете пол мескитом,  осторожно добавляйте другие  виды древесины, иначе дом будет напоминать мрачную избушку.  Но Марк Линд, дизайнер CG&S Design-Build, доказывает, что микс из различных видов древесины не может испортить дом.

Строительство домов из клеенного бруса приобретает все большую популярность. Дерево — экологически чистый материал, который хорошо удерживает температуру. Мы специализируемся на проектах домов из клеенного деревянного бруса. Выполнение проектов любой сложности и любого уровня. Все подробности на сайте.

В этом доме в Остине, он умело использовал древесину вишневого дерева, белого дуба и древесноволокнистые плиты средней плотности (МДФ), все это  подкрепляется небольшим количеством гранита и бетона. В результате получился смелый, богатый и утонченный стиль, который является теплым и уютным и одновременно современным.

Мескит – одна из самых тяжелых древесин в мире. Мескитовое дерево прорастает в Техасе. У владельцев большая собака, поэтому хорошие полы были обязательны. «У мескитовой древесины много качеств. Она блестит. Как люди входят в дом, они сразу же замечают ее», говорит Марк.

Но лестница (фото 1) заставляет гостей остановиться. Стальные ступеньки наполнены мескитовыми досками. Стена сделана из МДФ, текстура которой напоминает кожу.  Лестница опирается на стальные двутавровые балки (фото 2).

Далее виден аквариум (фото 3), опирающийся на гладкую бетонную плиту, окруженный водонепроницаемыми панелями из MDF. На заднем фоне входная дверь, сделанная из кедра.

На кухне (фото 4) внимание привлекает сделанный на заказ островок из позолоченного гранита. «Из цельного куска гранита мы смогли сделать островок только такого размера», говорит  Марк. Из-за размера дизайнер хотел разбить материалы, поэтому он использовал МДФ панели для шкафов с одной стороны и древесину вишни с другой. Стальные полки с поваренными книгами свисают на стальных стержнях с гранитной столешницы.

Приподнятый бар (фото 5) из бетона подчерчивает деревянные полы и столешницу островка. Однако здесь использован не обычный бетон, эта версия уплотненная стекловолокном.

В гостиной (фото 6) Марк ободрал камин до кирпича и отделал его материалами, появляющимися в интерьере: сталь, черный гранит и бетон. Шкафы у телевизора будто парят над полом. Использована древесина вишни и МДФ.

Камин двухсторонний, он уходит к входу в гостевую комнату (фото 7). Между камином и стеной, кажется, деревянная отделка, однако на самом деле это стеклянная плитка.

В уголке на фото 8 каждый член семьи может оставить письма, ключи, кошельки и др.

Небольшой коридор со шкафами ведет в главную спальню на втором этаже (фото 9). Здесь шкафы из светлого дуба контрастируют с темными полами, которые доминируют на первом этаже.

В главной ванной (фото 10) использовано больше гранита. Здесь он сочетается с белыми дубовыми шкафами.

Владельцы хотели, чтобы душ (фото 11) был «достаточно большим, чтобы там можно было устроить вечеринку». Он покрыт плиткой с линиями разных цветов.

Фасад дома (фото 12) покрыт местным камнем.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало