Дом в тропическом раю

Куоко – эксклюзивное образование высокого класса, расположенное на захватывающем склоне, покрытом камнями из лавы, на Гавайях. В этом районе живут такие миллиардеры, как Чарльз Шваб, Джордж Робертс и Майкл Делл.

Когда застройщик из Орегона, построил здесь дом, намереваясь продать его, он и его жена влюбились в это место и решили оставить дом для себя. Но прежде чем переехать, они передели интерьер основного дома с одной спальней и гостевого домика с двумя спальнями, чтобы те отражали их индивидуальный стиль.

Им помогал дизайнер Жак Дизер. Океан явился вдохновением для интерьера. «Мне хотелось наполнить дом характером клиентов. Они склонны к более повседневному стилю, но им нравится жить гламурной жизнью», говорит он

В главной спальне (фото 1,2) стены покрыты перламутровыми панелями,  которые задают гламурное настроение и настраивают на океан практически в каждой комнате дома. «Они делают комнату оригинальной. Стены будто двигаются, это очень успокаивает», говорит дизайнер. С помощью перламутровых стен и волнистого изголовья Жак хотел создать морскую атмосферу.

На Гавайях террасы (фото) называются lanai. Гигантский журнальный столик из корней кипариса привезен из Бали. «Мне нравится ставить чудесные столики во дворе», объясняет дизайнер.

Небольшая игровая зона (фото 4)– место, где жители собираются на коктейльные вечеринки, смотрят на закат или перекусывают. Диван без спинки позволяет наслаждаться видом на океан из гостиной.

Несмотря на то, что гостиная (фото 5), столовая и медиа-комната соединены, Жак использовал мебель и умный план, чтобы сделать каждую зону приватной. Диван с высокой спинкой отделяет медиа зону, а вращающиеся стулья позволяют перейти от просмотра телевизора к наслаждению садом и океаном.

По всему дому использовано множество медных акцентов, которые обыгрывают каменный пол и дерево. Также дизайнер добавил немного синего, который прекрасно сочетается с зеленью во дворе. Грубый журнальный стол используется как противовес чистых и легких шкафов и прямых архитектурных линий.

Жак хотел, чтобы свет от обеденного стола в столовой  (фото 6) отражался на лицах гостей. «Мне не нравятся тени на лицах людей, а это старый добрый трюк помогает от них избавиться», объясняет дизайнер. Стол имеет медно-бронзовое покрытие.

Дизайнер выбрал этот темный, богато-украшенный шкаф (фото 7), потому что он выглядит как предмет викторианской эпохи, принадлежащий гавайской знати. Стулья с высокими спинками определяют зону. Правильное освещение идеально подсвечивает картины.

Медная ванна (фото 9) расположена на черных камнях, которые скрывают трубы. Главный сад и стена из камней обеспечивают приватностью. «Ванна заполняется за час-полтора, к тому времени вода уже холодная, так как медь вытесняет тепло, но прекрасное зрелище стоит того!», говорит Жак.

В гостевой спальне (фото 10) стены также покрыты панелями от Девида Голдберга. Прекрасная статуя – сувенир из Бали.

Жители могут дойти до пляжа Куко или же наслаждаться водой в прекрасном голубом бассейне с «плавучим» баром (фото 11). Зона окружена камнями из застывшей лавы.

Деревянные бревна создают прекрасный вход (фото 14).

Здесь вы можете посмотреть, как сделать подъемные ворота своими руками.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало