Дом в тропиках для большой семьи

Когда Паскаль Бено и Тина Приор купили  пальмовую плантацию в 2 акра на северном побережье в Мауи (Гавайи), первым делом они подняли на земле флаг. «На Гавайях нельзя построить дом не узнав погодные условия», говорит Паскаль, француз-серфер, который поселился на островах 14 лет назад. «Круглый год мы боремся с ветрами и сильными дождями. Это все равно, что строить лодку, на которой  выходить в шторм».

Им не пришлось звонить строителям или архитектору, Паскаль сам занялся дизайном и строительством с помощью небольшой команды друзей. Тина, одна из владельцев Café Des Amis, придерживалась минималистского дизайна с богемским духом. «Мы хотели, чтобы дом позволял проводить столько же времени снаружи, сколько внутри», говорит Паскаль. Три недели супруги провели на Бали в поисках тиковой мебели и древесины старинных лодок.

Паскаль вырос наблюдая за тем, как его отец руководит отелем в горах Франции. «Мы ремонтировали отель каждый год в конце сезона, когда в нем не оставалось туристов», говорит он.  Именно тогда он полюбил простые аутентичные материалы. Дом очень прочный, с промышленными болтами, большими деревянными балками и опорами из ели. Крыша металлическая.

Паскаль и Тина проводят много времени на кухне (фото 1): готовят, встречаются с друзьями, отдыхают. Поэтому им был необходим самый большой холодильник. «Он всегда полный», говорит Тина. Три окна, возвышающиеся над столешницей, выходят во двор.  Сильные дожди определили их стиль.

Открытые полки украшены банками и приправами (фото 2). Тина говорит, что такое расположение позволяет им всегда находиться в полном порядке. Полотенце напоминает о британских корнях.

Первый раз в своей карьере Паскаль поэкспериментировал с  бетонными столешницами, с кислотными красителями и краской на водной основе. Небольшие недостатки в отделке кухни придают комнате деревенский вид.

Полы в доме сделаны из досок из орехового дерева. В некоторых комнатах полы застелены ковром. Похожие ковры и ковровые изделия в Перми вы можете найти здесь. Так как на кухне и в столовой не было места для кладовой, полки с Бали использовали для тарелок и сервизов. «Мы хотели сделать практичное и эстетичное место для хранения», говорит Тина (фото 4).

Винтовая лестница в столовой (фото 5) удивляет красотой гостей. Бамбуковые бра и фонари напоминают те, что встречаются в кафе на острове Бали.

«Кухонный бар – место для отдыха», говорит Паскаль. Он часами работал над тем, чтобы сделать его удобным для гостей (фото 6).

Почти все стены в доме покрыты гипсокартонном, однако для социальных комнат супруги выбрали деревянный сайдинг. «Я делал это, думая о детях», говорит он. Дерево – прочный и стойкий материал.

Комната дочери Майи (фото 7) служит также гостевой. Тина воздержалась от типичной детской темы, сделала интерьер комфортным и простым.

Терракотовые полы и стены в главной ванной вдохновлены коттеджем на пляже в Индонезии.  Паскаль сделал краны и головки для душа из медных труб для создания индустриального вида.  Бамбуковые ручки добавляют тропической энергии. Коряга, свисающая с потолка, служит крючком для полотенец (фото 9, 10).

Морские элементы можно найти по всему дому. «Мы заходили в небольшие магазинчики на Бали в поисках всего, что сочетается с лодками». Над ванной висит окно из лодки.

Для стен спальни использовали гипсокартон и деревянную обшивку.

«Специально для детей мы сделали лианы и прекрасное крыльцо», говорит Паскаль (фото 12).

На Бали Тина купила льняные наволочки и нейтральные подушки для всей мебели. «Паскаль думал, что я сошла с ума, купив все в светлых тонах», говорит она. Маленькие дети и плесень на Гавайях – главная опасность для чистоты. «Однако я просто стираю их чаще».

Во дворе у детей целый акр земли, где они могут спокойно бегать.  После того, как пальмы пересадили по периметру, Паскаль посадил фруктовые деревья: манго, мандарин, авокадо, лимон, нони, бананы и папайю.

Тина и Паскаль без сомнений называют свой дом на Гавайях Домом, даже после путешествий по всему свету. «Наш образ жизни и климат играют в унисон».




Возврат в начало