Дом в Ванкувере: Очарование старины и практичность модерна

Нику Шоу было трудно найти идеальный дом, после того, как он переехал из Окленда (Новая Зеландия) в Ванкувер. Однако он все-таки нашел прекрасный дом с множеством старинных деталей. «Я был в восторге от молдинга, сегодня трудно найти работу такого качества.  Также мне очень понравилась большая комната на втором этаже», говорит он.

Поможем написать вам курсовик на заказ. Вы не успеваете написать контрольную, курсовую или реферат? Обратитесь к нам! Быстро, качественно, в срок.

Во время вечеринки, посвященной новоселью, он познакомился со своей будущей женой. «Это любовь с первого взгляда!», говорит Конни. «Когда люди спрашивают, как мы познакомились, я отвечаю «Она пришла прямо ко мне домой», ведь это действительно так», смеется Ник.

Они поженились, и через 13 месяцев дом был полностью закончен.

В гостиной (фото 1) расположена стенка с полками для книг от пола до потолка. Нику посчастливилось встретить искусного ирландского мастера. Картина подчеркивает красоту дерева.

Гостиная ведет в комнату для отдыха (фото 2). Эта комната отражает стили Конни и Ника. «Каждый из нас купил полный набор мебели, после чего мы выясняли, как соединить это вместе. Чехлы – идеальный выбор, если в доме есть дети», говорит Конни.

Паре нравится антиквариат. На небольшом консольном столике находится их любимая находка – старинный графин Moser янтарного цвета.

Полы на первом этаже покрыты переработанной старинной древесиной ели.

Витражи – особенность дома. На старинном камине (фото 4) нашли место памятные предметы.

Сначала пара решила переделать и расширить устаревшую маленькую кухню (фото 5, 6) в стиле 80х. «Нам пришлось убрать одну спальню с первого этажа, чтобы расширить кухню. И это того стоило, теперь дом кажется намного больше», говорит Конни.

Конни и Ник хотели модернизировать кухню, но в то же время сохранить очарование старины,  например, за счет старинных витражей. Островок на новой кухне является дополнительной зоной для завтрака.

Также они добавили освещение в шкафы и небольшую зону для домашнего офиса (фото 7).

Столовая  (фото 8) открывается с помощью двойных дверей и выходит на крытую террасу, которую используют круглый год.  «Пол на террасе с подогревом, также присутствуют встроенные обогреватели», говорит Конни.

Комнату сына (фото 9) они декорировали самостоятельно, вещи в ней должны настраивать на творчество. Конни и Ник обожают музыку и книги, поэтому в комнате много книг и инструментов. Над кроватью висят черно-белые семейные фотографии.

Ванная на главном этаже (фото 10) была настоящей проблемой. Ник заказал плиты из оникса из Китая. «Оникс – деликатный материал, поэтому нам пришлось заверить поставщиков, что они не будут ответственны за проблемы, которые могут возникнуть во время установки. Но когда мы их установили, мы ужаснулись, так как комната получилась очень темной. Нам срочно нужен был запасной план», говорит Конни.

Витраж, выполненный на заказ, делает комнату светлей, стеклянная плитка контрастирует с ониксом, подчеркивая его светлые оттенки. Темную деревянную отделку и туалетный стол перекрасили в белый. «Итоговый вариант порадовал всех», говорит Ник.

Главную спальню и ванную (фото 11 — 14) ремонтировали перед рождением сына, поэтому на помощь пришли дизайнеры. Высокие потолки, серовато-голубые стены и разные виды освещения делают комнату просторной. Комната открытой планировки. Мансардное окно позволяет солнечному свету наполнить интерьер. Над кроватью расположены несколько витражей. Большие закрытые шкафы и небольшие коробки помогают содержать вещи в порядке. Двери с витражами открываются навстречу небольшому патио на втором  этаже.

Крытая терраса ведет во двор – любимое место семьи (фото 15).

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало