Дуплекс на Портланд стрит

Расположенный в пригороде Сиднея Dover Heights, этот участок земли объединяет  два примыкающих друг к другу здания, спроектированных таким образом, чтобы максимизировать виды, открывающиеся на Сидней, одновременно объединяя огромную уединенную гостиную, три спальни и подвал.

Осторожный баланс между прозрачностью, материальностью и внешней чистотой здания был максимально соблюден. Подъем с улицы был оформлен таким образом, чтобы связать оба дома, сохраняя при этом их независимость. Это было достигнуто с помощью белой бетонной рамы, поднятой над уровнем улицы с горизонтальным и вертикальным наполнением реек из красного дерева. На западном фасаде баланс между максимизацией видов и обеспечением достаточной затененности был достигнут большой навесной крышей. Углы на уровне гостиной полностью открыты, что полностью раскрывает верхний этаж.

Большие окна и два больших световых люка на верхнем уровне освещают внутреннее пространство естественным светом, дополненным использованием энергосберегающих светодиодных лампочек.




Возврат в начало