Двухэтажная квартира в доме в викторианском стиле

Когда Стефани Мур и Адам Далгамо решили найти дом в Торонто, они ожидали серьезных компромиссов. «Список пожеланий был длинным, а бюджет ограниченным. Адам только переехал в город, а я недавно закончила университет. Нам обоим нужно было место, которое было бы функциональным и уютным домом, удобным для работы», говорит Стефани.  Здесь должна была уместиться столярная мастерская Адама и группа детей дошкольного возраста, с которыми нянчилась Стефани.

Два года назад они нашли эту съемную квартиру, разместившуюся на двух верхних этажах викторианского дома начала 20 века. Кости были хорошими, свет теплым, поэтому они поняли, что квартира станет идеальным домом для них. «Мы очень обрадовались, что нашли идеальный «холст» для работы», говорит Стефани. С тех пор пара наполнила дом предметами из прошлого и настоящего.

Стефани не пожалела времени на реставрацию деревянных окон (www.stroy-oda.ru) Большие окна, обращенные на юг, наполняют гостиную (фото 1) солнечным светом. Здесь Стефани и Адам проводят много времени, а  музыкальные инструменты из их путешествий  возрождают прекрасные воспоминания. Журнальный столик (фото 2) сделал сам Адам.

Несмотря на то, что пять дней в неделю Стефани следит за любопытными непоседами,  она  не пожертвовала изящно красивым интерьером. «Мы хотели, чтобы детям было также удобно, как и нам. Здесь им позволяется делать все», говорит Стефани.

В прихожей рядом со старинным зеркалом можно увидеть еще одну работу Адама – полку (фото 4).  «Я черпаю вдохновения от природных элементов и состарившихся материалов.  Характер, который создают текстура, цвет и тепло состарившегося дерева и стали, никогда не перестанет удивлять меня», объясняет он.

Несмотря на то, что стиль кухни (фото 5)  не совсем по вкусу хозяевам (Стефани больше нравятся открытые полки), они внесли характерные для них нотки, как например, большой кусок коряги и подвешенный горшок. «Мы долго думали, сколько денег мы можем потратить на место, которое должно стать нашим домом, но не принадлежит нам. Мы решили остаться здесь на несколько лет, поэтому кое-какие ограничения все-таки были», говорит Стефани.

Столовая, обозначенная деревенским столом и разными стульями, украшена галереей семейных фотографий (фото 6). Одну из стен сделали акцентной, окрасив ее в насыщенный цвет.

Игровая комната (фото 7, 8), расположенная на главном этаже квартиры, — сердце дома. Многие игрушки и предметы мебели старинные. «У моей бабушки было много старых детских игрушек. Она покупала их на блошиных рынках и аукционах», говорит Стефани. Очень важно, чтобы в игровой было много мест для хранения, именно поэтому Адам смастерил стеллаж для  книг и игрушек.

В ванной (фото 9) много оригинальных элементов, включая ванну и плитку. Подоконник – место для постоянно меняющихся ванных принадлежностей и растений. Окно во французском стиле. Стефани любит закрыть дверь и насладиться горячей ванной с книгой и бокалом вина.

Лестница из прихожей (фото 11) ведет на второй этаж съемной квартиры.

Главная спальня (фото 12) — очень расслабляющее место.  Натуральные ткани и деревенская двери, использованная в качестве изголовья, создают уютную атмосферу.

Адам и Стефани делят этот этаж с сыном Адома, Рованом. Его уютный уголок (фото 13) наполнен подушками и старинными игрушками.  Пастельное белье Стефани сделала вручную.

«Мы никогда не устанем от этого дома. Такое удовольствие встречать утро воскресенья в компании любимых в этом чудесном месте», говорит Стефани.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало