Edward Suzuki Architecture: Дом кленовых листьев

Расположенный посреди леса в Karuizawa, Япония, этот «дом кленовых листьев» представляет собой виллу от японской архитектурной фирмы Edward Suzuki Architecture. Отделанная балконами и верандами, деревянная структура использует технику пассивной энергии. Пути для фильтра циркуляции воздуха между экстерьером и интерьером предоставляют адекватную перекрестную вентиляцию с настраиваемыми окнами для минимизации повышенной влажности. Полупрозрачные японские экраны оформлены принтами с изображением облетающих кленовых листьев, и частично закрывают различные комнаты для того, чтобы позволить воздуху свободно проникать через пространство.

Подъем, выходящий на юг, представляет собой прозрачное стеклянное окно со встроенными двойными панелями и саше. Тень от сезонных деревьев защищает от сильного летнего солнца, а их длинные ветви пропускают согревающие низкие лучи зимой. Солнечное тепло проникает в гостиную, поднимается и собирается в двойном потолке, проходит по всей длине фасада, а распространяющаяся по всему дому горячая вода обогревает полы.




Возврат в начало