Эко-дом для народных собраний Suoi Re Village Community House во Вьетнаме

Переход от аграрного общества к индустриальному произошел довольно стремительно во Вьетнаме, что коренным образом изменило жизнь многих людей. Толпы устремились в крупные города в погоне за большими заработками. Это привело к изменению в рабочей этике и морально-нравственных ценностях, что чревато рушением вековых традиций и потерей культурной идентичности. Архитектор Kiến Việt, осознавая эту надвигающуюся угрозу, пытается бороться с ней своими методами. В частности, ему принадлежит проект здания Suoi Re Village Community House, которое призвано служить местом собраний людей, в котором они могут обменяться мнениями и взглядами.

Это здание отвечает всем современным экологическим тенденциям: оно построено из местных материалов, таких как, например, бамбук. Здание оснащено солнечными батареями, водосборными емкостями для дождевой воды, геотермальной системой отопления и светодиодными светильниками.

Это здание находится в Suoi Re, провинция Hoa Binh. Из дома открывается великолепный  вид на горы и живописную долину. Архитекторам удалось найти компромисс между традициями и обычаями людей и современными тенденциями в архитектуре и дизайне интерьера.

Для организации пространства использован принцип цепочки: впереди открытый двор, основная часть находится в центре и состоит из двух этажей. Наверху находится учебный зал, библиотека и зал для собраний. Основные направления планировки здания определяются стремлением к гибкости и открытости.

Конструкция этого здания незатейлива. Для его постройки использованы недорогие местныематериалы: для пола использован гладкий камень, комнаты разделены бамбуковыми дверями, а бамбуковый потолок создает ощущение тепла и уюта. Стены из прессованного грунта и тяжелых камней служат опорой строения. Бамбуковая крыша накрыта пальмовыми листьями, защищающими от солнца и дождя. Снаружи дом украшен широкой зеленой верандой.




Возврат в начало