Экзотический и роскошный лофт в Монреале

Сначала, когда Елена Ацаидис искала идеальный дом, эта просторная квартира открытой планировки не вписывалась в требования. «Я не искала дом в пригороде, но когда я зашла вовнутрь, я не смогла устоять», говорит Елена.

Уже прошло 13 лет Елена, дизайнер по интерьерам и проект-менеджер в Монреале, превратила индустриальный лофт в отражение ее теплого и креативного характера.

Ацаидис ценит различные стили и вкусы, но знает, что один стиль подойдет не каждому.  «Например, мне очень нравятся белые интерьеры. Я часто играла с этой идеей, но для себя я не могу использовать ее, особенно, когда в доме есть собака», говорит она. Она говорит, что ей больше подходит переходный стиль.

Эта комната, с потолками в 11 футов, огромными окнами и индустриальными бетонными балками, — мечта Елены. Гостиная-столовая (фото 2, 3) наполнена  солнечным светом, что делает стеклянный столик – идеальным местом для работы. «Каждый месяц я меняю фотографии, чтобы обновить комнату», говорит она. Фотографии в серебряных рамках из недавнего путешествия в Мэн.

Контрастирующие элементы, такие как бархатное кресло около бетонной поддерживающей балки, обыгрывают архитектурные особенности дома. Большое зеркало увеличивает комнату (фото 4).

Елена поставила большой секционный диван в угол, чтобы комната казалась просторней (фото 5).

Столкнувшись  с проблемой высоких потолков (11 футов), Елена знала, что светлые стены ей не помогут. «Я хотела, чтобы насыщенный роскошный оттенок делал спальню [фото 6] уютней и интимней. Белый сделал бы ее слишком большой и пустой. Я просто влюбилась в этот цвет», говорит она.

Она также использовала  яркие аксессуары и богатые ткани, что идеально дополнило шоколадно-коричневые стены.  Вся кровать – DIY проект: Елена сделала изголовье из куска фанеры и покрыла ее тканью. Она также вручную сшила постельное белье.

Прикроватную тумбу (фото 7) украшают предметы из детства: ее первая пара туфлей, шкатулка, сделанная дядей, лампа с которой она выросла.

Шезлонг, который можно увидеть на фото 9, был найден в благотворительном магазине. Елена поменяла обивку, и теперь он представляет стиль глэм в ее спальне.

Кухня (фото 10) была отремонтирована до ее переезда, поэтому Елена не переделала только ее. «Кухня имеет основные элементы, которые отлично смотрятся. Я добавила характер с помощью картин и аксессуаров», говорит она.

«Меня сводят с ума интерьеры с готовыми наборами мебели. Я предпочитаю, чтобы предметы сочетались, не будучи идентичными». Стулья в столовой (фото 11) были куплены на распродаже, обивку поменяли, используя различную ткань.

Неподалеку от столовой – место для медитации и отдыха (фото 12, 13).

Рамка для зеркала в ванной (фото 14) была сделана из плитки для потолка, которую она привезла и старого дома в Квебеке.

Балкон (фото 15) –идеальное место для чтения или завтрака.

У собаки, Финнигана, есть специально отведенный уголок (фото 16). «Он часть семьи, поэтому заслуживает своего собственного уголка», объясняет Елена.

 




Возврат в начало