Энергосберегающий реконструированный дом в викторианском стиле в Сан-Франциско

Может ли дом 1904 года быть полностью энергосберегающим? Да, благодаря установке солнечных панелей, излучательному водонагревателю и восстановлению воды.

Даже в городе, известном своими новейшими разработками в области альтернативных источников энергии, этот дом в Сан-Франциско не похож на другие. Клиентами являются менеджер в области альтернативных источников энергии, коммерческий фотограф и их ребенок. Наиболее приоритетным было создать дом, который бы был полностью самоподдерживающийся, что было особенно сложно в исполнении, так как дом 1904 года в викторианском стиле.

Несмотря на очень высокие требования, главный архитектор Ross Levy и проектный архитектор Karen Anderson из Levy Art & Architecture разработали гламурный и энергосберегающий дом, который все еще отдает духом истории. Солнечные панели, излучательный водонагреватель, восстановление воды и органический сад – все это соединено в энергосберегающий семейно-дружелюбный дом.

Фасад: Дом был построен в 1904 году, так что некоторые конструкции пришлось обновить. Дом был построен со множеством нарушений и команде пришлось поработать, чтобы привести его в соответствие с современными стандартами при землетрясениях. Они так же должны были помнить о цели непотребления энергии, несмотря на то, что это требовало определенных архитектурных изменений. Крепкий каркас, необходимый для энергоэффективности, может быть трудно достижим, когда работаешь со старыми, нулевыми стенами», — говорит Levy.

Сан-Франциско известен своими потрясающими викторианскими домами и семья хотела сохранить исходный фасад. Тогда как вся остальная часть дома была перестроена и реконструирована, фасад был просто зафиксирован и немного реставрирован.

Задняя сторона: В традиционном викторианском доме перед дома состоит из нескольких маленьких комнат, которые служили кабинетами. Levy сместил фокус дома на заднюю сторону, где дом выходит в солнечный сад. Передние комнаты были переведены в студию, учебную комнату и прихожую.

Levy и Anderson представили себе задний двор, как продолжение жилого пространства дома, особенно подходящего для климата Сан-Франциско. Система восстановления воды и система сбора дождевой воды были разработаны вместе с участками для выращивания органических овощей. Двор, в котором есть дек из бразильского ореха и разбивается на части гранитным патио, напоминает открытые соседям задние дворы для создания более открытого пространства.

Интерьер светится естественным светом. Верхние световые витражи, огромные окна и энергосберегающее светодиодное освещение позволяет ему оставаться открытым и светлым круглый год. Все электричество поступает от солнечных фотоэлектрических панелей.

Так как Levy Art & Architecture ставили основной целью всего дизайна самодостаточность, этот дом первый, где фирма провела все работы по электричеству.

Задняя часть дома состоит из полностью открытого жилого пространства, включая кухню, что впускает много света и воздуха. Как и остальная часть дома, кухня была спроектирована в простом и удобном стиле. Изготовленные на заказ кабинеты, столешницы из искусственного камня и стекломозаичная плитка сочетаются в современном интерьере.

Лестницы из стекла и стали соединяют все уровне через центр дома. Большие окна и витражи впускают вовнутрь естественный свет на каждом этаже. Солнечный свет с крыши достигает самого нижнего уровня.

В ванных комнатах использованы переработанные материалы и они полны естественного света, чтобы сократить потребление энергии. Водосберегающие устройства и насадка для душа с низкой подачей воды так же установлены.

Горячая вода в доме подается из высокоэнергосберегающих нагревателей.

«Смешение старого и нового типично, когда мы работаем в исторических городах,» — говорит Levy. «В то время, как мы все наслаждаемся городским в Сан-Франциско, некоторые из нас хотят жить в маленьких затемненных комнатах, Две стороны дома как раз представляют это.»




Возврат в начало