Если бы водопад архитектора Wright был дом на дереве…

«Водопад» — легендарный архитектурный шедевр от Frank Lloyd Wright, известно включивший в себя элементы своего природного окружения. В этом проекте дом вписан в водопад, на вершине которого он был построен. Так же, как и тот, этот потрясающий дом в Портланде, штат Орегон, использует природные данные, в которых он существует.

Архитектор Robert Harvey Oshatz задумал этот дизайн, когда его клиент заявил, что хочет, чтобы его дом был не только в гармонии с окружающей природой, но и физическим отражением музыки.

Территория, на которой расположен дом, представляет собой очень крутой склон, что позволило основному уровню дома расположиться на пологе деревьев. Окружающие деревья касаются своей листвой мягких изгибов уровней дома.

Отражая захватывающий естественный поток воды «Водопада», дом в Портланде обладает широкими непрерывными стенами из стекла и органичными формами.

Стены, полы и потолки выполнены из натурального дерева, что еще больше усиливает и без того сильное впечатление от того, что дом расположен высоко среди деревьев. Щедрое использование природного камня и резных форм добавляют потрясающие элементы впечатляющему интерьеру.

В общем, проект занял семь лет, с момента концепта до его реализации. Любовь и забота, которую архитекторы вложили в реализацию желаний клиента, очевидны в каждой детали этого по-настоящему поэтичного дома.




Возврат в начало