Гараж

Проект  Джеймса Ван Дер Велдена.

Яркие контрасты, бесчисленные коллекции, старинные детали в отделке интерьера – сегодня мы в гостях у знаменитого дизайнера интерьеров Джеймса Ван Дер Велдена. В кругу профессионалов он знаменит тем, что умеет давать вторую жизнь любым старым помещениям, таким, как например, его собственный дом.

В 2012 году он купил старую автомастерскую, которую до него использовали в качестве кладовой, и превратил ее в поразительно яркое жилое помещение. В оформлении дома, начиная от интерьера, и заканчивая мелкими деталями,  чувствуется четко продуманная концепция.

На изображении:

Дом Джеймса Ван Дер Велдена в Нидерландах.

Площадь: 135м3 , 2 спальни и 2 ванные комнаты.

дизайн интерьеров

«Дело в том,  что я коллекционер, и  мои вещи — все, что было приобретено мною на блошиных рынках во Франции, либо через интернет. Когда же мне посчастливилось купить  это помещение, то первым делом встал вопрос, что делать с моей многочисленной коллекцией? С одной стороны хотелось создать уютный и гостеприимный дом, с другой были вещи, которые могли превратить все одним махом в музей.

Когда мы попадаем в дом, первым что обращает на себя внимание сердце дома — атриум — внутренний сад, который отделен от основного помещения координатной стеклянной конструкцией. За счет высоких потолков, площади в 7 м3 вполне достаточно для выращивания растений. Здесь достаточно света и тепла.

сад

Вся мебель, которой обставлен холл, приобретена мной через интернет. По мнению хозяина, старинная фурнитура как ничто другое привносит атмосферу уюта и стабильности. «Мне не хотелось прибегать к использованию стандартных стеллажей. Из-за высоких потолков они бы смотрелись нелепо и громоздко», — объясняет Ван Дер Велден, «поэтому я прибег к строительной лесе». И действительно, вся конструкция туры необычайно органична и не вызывает никакого отторжения. На ее открытых полках мы видим замечательную коллекцию старых камер, книг и прочих необычных приобретений дизайнера. «Внизу — это стол моего отца, — весело замечает Ван Дер. Велден, — в память от него мне достались многие вещи, вот например эти заводские часы, в круглой рамке, или же вот эти старые чемоданы  стиля 20-х годов».

гостиная комната

Ванная комната отделана плиткой, хотя в некоторых местах и есть сколы, для дизайнера было важно оставить такие акценты, чтобы не потерять ощущение старины, которым пронизаны все помещения дома.

ванная комната

Использование строительных лес повлияла и на дизайн кухни. Ван Дер Велден отказался от полок с дверцами. Как вы видите, вся посуда и аксессуары на виду.

кухня

Интересна в своем решении  и спальня, кровать которой, дизайнер сделал из деревянных поддонов. Изголовье украшено плакатом старинной карты.

спальня

Для придания контраста, межкомнатные двери окрашены в черный цвет, который дизайнер использует и в ванной комнаты. Следует отметить, что все элементы и аксессуары продуманы в едином стиле. Помещения сопряжены между собой, создавая, таким образом, еще большее ощущения уюта.

motocikl

Вход в дом идет через гараж. Здесь стоят любимые мотоцикл и машина. «В моем доме меня все полностью устраивает», говорит Ван Дер Велден, «поэтому я бы не отказался еще от одного такого эксперимента. Буду ждать новых предложений…»

Интересные записи по тегам




Возврат в начало